Тушеные почки

Самые вкусные тушеные почки, полученные из почек молодых животных — ягненка, теленка. Не требуют многочасового замачивания и вываривания в нескольких водах. Их готовят сразу же, без какой-либо предварительной специальной обработки. Готовят почки очень быстро, иначе они станут жесткими, как и печень.

Состав:

  • почки молодых животных
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука
  • красное сухое вино
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • От 1 до 2 статей столовые ложки муки

Приготовление тушеных почек

Почки освободите от жира, разрезать вдоль пополам, хорошо промыть под водой. В кастрюлю влить растительное масло, сильно раскалите его и быстро обжарьте почки. Внутри должна оставаться еще сырой.

Теперь нужно приготовить соус. На той же сковороде немного обжарьте лук до золотистого цвета, Влейте дешевые, сухие, красное вино и выпарите его, наверное, половину того, что бы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса. Затем добавить чуть-чуть сахара и загустите соус с помощью муки. Положите в соус почки, и при минимальном кипении тушите еще 5-6 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.