Строгих пропорций в приготовлении тыквенной каши, я не наблюдаю. Все делаю на глаз и вкус. Взять тыкву. Почистить, вынуть семена. Их выбрасывать не стоит. Мыть, сушить и получить очень полезный продукт.
Порезать тыкву на мелкие кусочки и варить, как отварной картофель. Много воды не сливают, а тыкву во время готовки даст сок и жидкости станет больше. Когда тыква будет готова, вылейте воду, толку ее, и на воде, я делаю еду, продукты из злаков: риса или пшена в соотношении 1/3, т. е. 1 часть зерна на 3 части воды. Положить соль и сахар по вкусу. Каша не должна крошиться.
Одновременно вскипятить молоко. Когда зерно готово, выкладываем его раздавил тыкву, залили молоком, сливочное масло. Довести до кипения и выключить. Если каша будет стоять на некоторое время, она станет толще. Поэтому, когда вы делаете еду, сделать его влажным.
Примерное соотношение продуктов:
- 800 г очищенных тыквенных
- 175 г круглого риса
- 0,5 литра молока
- 2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
Каша получается очень вкусная, и обычно я готовлю его много. Но если это продолжается на следующий день, сделать из нее запеканку. Я тоже люблю кабачковые оладьи, рецепт которых очень прост.