Нежные оладьи из говяжьей печени

Если в оладьи из говяжьей печени добавить вместо муки овсяные хлопья, получатся они очень тонкие, но и полезны. Вкус в этом случае не будет нарушена.

Состав:

  • Печень 300 г
  • лук репчатый — одна головка
  • яйцо — 1 шт
  • все хлопья быстрого приготовления — 1 веке мл
  • молоко — 3 веке мл
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • щепотка соды
  • растительное масло для жарки

Приготовление блинов из печени

Как и для котлет из печени печенку нужно хорошо вымыть, очистить от пленок и удалить трубы.

Затем нарезать его на кусочки и отправить в морозилку, примерно на час-два. Делается это так, что бы печень легче проворачивалась через ручную мясорубку. Если мясорубка электрическая, этого делать не нужно.

Таким образом, полученная таким образом, печень измельчаем на мясорубке. Далее, берем хлопья и заливаем их на 3 минуты горячим молоком, затем смешиваем: печень, измельченный лук (можно пропустить через мясорубку вместе с ней. Так будет даже удобнее). Размоченные в молоке хлопья (не в коем случае не отжимать)! Добавить яйца, соль и перец. Для пышности надо добавить щепотку соды.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы и начать жарить оладьи, распространение массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим на слабом огне около 3 — 5 минут с каждой стороны.

Оладьи получаются из говяжьей печени нежный и свежий, и есть как горячая, так и холодная.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

Это может быть интересно