Сeзoн клубники — oткрыт! A этo знaчит, чтo ee мoжнo eсть свeжeй, a мoжнo гoтoвить рaзнooбрaзныe вкусныe блюдa. прeдлaгaeт тeбe рeцeпт твoрoжнoгo бисквитнoгo тoртa с
Ещё клубники можно пользоваться и другие ягоды – сласть от этого неважный (=маловажный) испортится, но торт с клубникой, до сей поры же классика жанра в сенокос этой ароматной спелой алой ягодки.
Торт с клубникой в домашних условиях – ингредиенты:
на бисквита:
- 2 яйца,
- 80 г мучения. Ant. радости,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- понюшка соли,
- 1 ст. половник растительного масла,
угоду кому) творожного крема:
- 300 г жирного творога (разве сырковой массы),
- 300 г сметаны,
- 80 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 150 г клубники,
- 15 г желатина,
чтобы клубничного желе:
- 300 г клубники,
- 10 г заливное быстрого приготовления,
- 200 мл воды.
Творожный торт с клубникой – пошаговое состряп:
- Для начала приготовь печенье. Взбей яйца с сахаром в пышную пену близ помощи венчика разве блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и прилежно перемешай.
- Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут рядом температуре 180°C. Отследить готовность бисквита позволительно деревянной палочкой – даже если палочка сухая, из чего явствует, бисквит готов.
- (до поры) до времени выпекается бисквит, приготовь крем чтобы торта с клубникой. Карлук замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели ото плодоножек.
- Клубнику и бастр взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное приправа подогрей, добавь набрякший желатин и провари после его растворения. Охлади прежде теплого состояния.
- Творог протри сверх сито и взбей с мягким маслом и сметаной. По прошествии времени добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. Близ желании можно обрезать немного клубники и нарастить в крем.
- Остывший фарфор в форме смажь клубничным приправа. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник в 30-40 минут, воеже он немного остыл.
- Настоящее) время торт застывает, приготовь клубничное студень. Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и два-три нагрей (но невыгодный кипяти) до полного растворения бланманже.
- Клубнику порежь пластинками. Ягоды несостоятельно выложи по кругу получай творожный крем, свысока налей часть бланманже. Отправь в холодильник в 15 минут, пусть желе застыло.
- Следом налей еще студень и поставь торт с клубникой в холодильник задолго. Ant. с полного застывания получай 2-3 часа (дозволяется на ночь).
- Достань торт с клубникой изо холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик сложение от торта и сними его.