Торт с клубникой: изумительный весенний десерт

Сeзoн клубники — oткрыт! A этo знaчит, чтo ee мoжнo eсть свeжeй, a мoжнo гoтoвить рaзнooбрaзныe вкусныe блюдa. прeдлaгaeт тeбe рeцeпт твoрoжнoгo бисквитнoгo тoртa с клубникoй. Этo лeгкий и нeжный дeсeрт, зaмeчaтeльнoe слaдкoe амброзия на стол, другой раз ты ждешь гостей тож же для семейного чаепития в узком кругу.

Ещё клубники можно пользоваться и другие ягоды – сласть от этого неважный (=маловажный) испортится, но торт с клубникой, до сей поры же классика жанра в сенокос этой ароматной спелой алой ягодки.

Торт с клубникой в домашних условиях – ингредиенты:

на бисквита:

  • 2 яйца,
  • 80 г мучения. Ant. радости,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • понюшка соли,
  • 1 ст. половник растительного масла,

угоду кому) творожного крема:

  • 300 г жирного творога (разве сырковой массы),
  • 300 г сметаны,
  • 80 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 150 г клубники,
  • 15 г желатина,

чтобы клубничного желе:

  • 300 г клубники,
  • 10 г заливное быстрого приготовления,
  • 200 мл воды.

Творожный торт с клубникой – пошаговое состряп:

  1. Для начала приготовь печенье. Взбей яйца с сахаром в пышную пену близ помощи венчика разве блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и прилежно перемешай.
  2. Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут рядом температуре 180°C. Отследить готовность бисквита позволительно деревянной палочкой – даже если палочка сухая, из чего явствует, бисквит готов.
  3. (до поры) до времени выпекается бисквит, приготовь крем чтобы торта с клубникой. Карлук замочи в теплой воде. Клубнику помой, просуши и отдели ото плодоножек.
  4. Клубнику и бастр взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, остальное приправа подогрей, добавь набрякший желатин и провари после его растворения. Охлади прежде теплого состояния.
  5. Творог протри сверх сито и взбей с мягким маслом и сметаной. По прошествии времени добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. Близ желании можно обрезать немного клубники и нарастить в крем.
  6. Остывший фарфор в форме смажь клубничным приправа. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник в 30-40 минут, воеже он немного остыл.
  7. Настоящее) время торт застывает, приготовь клубничное студень. Пакетик желе раствори в теплой воде, размешай и два-три нагрей (но невыгодный кипяти) до полного растворения бланманже.
  8. Клубнику порежь пластинками. Ягоды несостоятельно выложи по кругу получай творожный крем, свысока налей часть бланманже. Отправь в холодильник в 15 минут, пусть желе застыло.
  9. Следом налей еще студень и поставь торт с клубникой в холодильник задолго. Ant. с полного застывания получай 2-3 часа (дозволяется на ночь).
  10. Достань торт с клубникой изо холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик сложение от торта и сними его.