Торт короля Оскара

Этoт рeцeпт нe тaк прoстo, придeтся пoвoзится, нo результат того стоит, к тому же этот торт очень хорошо заморозить, и служить позже

Вам понадобится:

для миндальной основы:

– миндаль — 150 гр; сахар — 200 мл;

– яйца (белки) — 5 шт;

для масляного крема:

– яйца (желтки) — 5 шт.;

сливки (или молоко) — 100 мл;

– сахар — 100 мл;

– сливочное масло — 175 гр;

для украшения: миндаль (хлопья или крошка) — 50 гр.

Для миндального коржа измельчить жареный миндаль блендером в очень мелкую крошку, почти муку.

Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блестящей густой пены. Добавить миндаль, аккуратно перемешать снизу вверх, взбивать больше не нужно.

Половину теста положить в виде круга диаметром 24 см на пекарскую бумагу. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой.

Выпекать при температуре 160 ° С около 25 минут. Сразу после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги. Дать коржам остыть на решетке. Действуйте очень осторожно, коржи хрупкие.

Затем приготовить крем: 5 яичных желтков взбивайте миксером со сливками и сахаро в небольшой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая. Взбивайте и кипятить на медленном огне до загустения, не допуская кипения. Вы можете использовать водяную баню. Для аромата добавьте несколько капель ванильной эссенции.

Теперь дайте крему остыть, прикройте его пищевой пленкой. Затем добавьте сливочное масло и взбейте. Поставьте полученный крем в холодильник и дайте ему застыть.

Выложите половину масла крема на корж, накройте другим коржом, сверху снова положить крем и распределите ложкой». Сверху посыпать молотый миндаль (размолоть блендере в не очень мелкую крошку) или миндальными лепестками. Торт поставить в холодильник для пропитывания минимум на 8 часов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.