ТОП-5 лучших и безопасных маринадов для шашлыка

Шaшлык – любимoe лeтнee блюдo прaктичeски кaждoгo, oсoбeннo – eсли oн вкуснo пригoтoвлeн сo свeжeгo и нaтурaльнoгo мясa. Сaмoe глaвнoe около пригoтoвлeнии – прaвильный мaринaд, имeннo oт нeгo пoлнoстью и зaвисит eгo тяготение.

Редакция FoodOboz делится с вами 5 рецептами самых лучших маринадов пользу кого шашлыка, благодаря которым ваша милость получите вкуснейшее, сочное и мягкое фазанина.

1. Маринад с гранатового сока

Ингредиенты:

  • Белее (бумаги репчатый лук – 5 шт

  • Карминовый сок – 700 мл

Видео дня

  • Морская роса – 30 г

  • Зелень свежая (укропец, петрушка, кинза, базилик) – ровно по вкусу

  • Перец – соответственно вкусу

  • Соль – по части вкусу

Способ сборы:

  1. Нарежьте мясо средними кусками.

  2. Лук-батун порежьте крупными полукольцами, выложите для мясо, перемешайте.

  3. Добавьте пряности, зелень и залейте гранатовым соком, тщательно перемешайте, накройте ясный путь тарелкой и так руки прочь мариноваться мясо получи и распишись 2-3 часа.

​​​​​​​2. Желтовато-коричневый маринад

Ингредиенты:

  • Горчичка – 1 ч. л.

  • Соевый соус – 90 г

  • Пряные травы (орегано, базилик ) – вдоль вкусу

  • Смесь специй пользу кого гриля – по вкусу

Ухватка приготовления:

  1. В миске соедините пряности, пряные травы, горчицу и соевый кабул, тщательно перемешайте.

  2. ​​​​​​​Мясо порежьте средними кусками, залейте готовым маринадом и в среднем оставьте на 1-2 часа.

3. Пикули с киви и луком

Ингредиенты:

  • антинидия – 1-2 шт.

  • шалот – 1 шт.

  • соль, пасленовый – по вкусу

Уловка приготовления:

  1. Киви натрите в терке, лук мелко-намелко порежьте, перемешайте.

  2. Добавьте белая смерть, перец и тщательно перемешайте.

  3. Выложите дичь в маринад и так руки прочь всего лишь получай 20 минут.

4. Острый маринад с майонезом

Ингредиенты:

  • Скорода репчатый – 500 г

  • Оксоль растительное – 1-2 ст. л.

  • Майонез – 1 ст. л.

  • Перчик черный молотый – вдоль вкусу

  • Лавровый шпон (меленый) – по вкусу

  • Добавление «Хмели-Сунели» – объединение вкусу

  • Перец рубиновый молотый – по вкусу

Образ приготовления:

  1. Почистите скорода, порежьте кубиком, так лучше – пропустите путем мясорубку.

  2. К нему добавьте майонез, растительное масть, перец, лавровый листок и приправы.

  3. Выложите талая) в маринад и так руки прочь на 5-6 часов.

5. Лимонно-мятный пикули с вином

Ингредиенты:

  • Цитрон – 1 шт.

  • Мята – 2 веточки

  • Белое наливка – 100 мл

  • Овощ репчатый – 1 шт.

  • Майоран, веточки – 1 шт.

  • Чабрец, веточки – 1 шт.

  • Рыжий перец – 0,5 ст. л.

  • Кумачовый сладкий перец – 0,5 ст. л.

  • Чеснок – 3 зубчика

По-свойски приготовления:

  1. ​​​​​​​Мясо порежьте крупными кусками.

  2. Лук-репка нарежьте мелко, измельчите мяту и выдавите балат лимона.

  3. Далее – измельчите чеснок, добавьте цедра, налейте вино и тутти хорошо перемешайте.

  4. Выложите талая) с маринад и так руки прочь на 30 минут.

Перед сайт сообщал, (то) есть дома приготовить мечтатель суп – шурпу скажем, чтобы он был наваристым, ароматным и пряным.