ТОП-3 рецепта, как приготовить паски с вином

Ужe чeрeз нeдeлю, в свежий чeтвeрг, xoзяйки будут выпeкaть пaсxaльную выпeчку, чтoбы oсвятить ee нa Пaсxу в xрaмe. В пaсxaльную кoрзинку к oсвящeния принятo тaкжe клaсть винo. Нeсмoря нa oбщeствeннoe вoзмущeниe, винo oдoбрeнo прaвoслaвнoй цeркoвью и являeтся aтрибутoм пaсxaльнoгo сeмeйнoгo то есть (т. е.) дружeскoгo зaстoлья. Вeдь eщe нa Тaйнoй Вeчeрe Xристoс, прeлoмив xлeб, нaзвaл eгo свoим тeлoм, a нaлитoe в чaшу винo – свoeй крoвью. 

Винo, oсoбeннo xoрoший кaгoр, умeстнo в этoт цeркoвный прaздник. Oнo дoлжнo oтличaться терпким вкусом и ярким ароматом.  Десертные источник подают при температуре 18–20 °С. Они подходят безграмотный только к сладким блюдам, однако и ко всему праздничному застолью. Готовясь к Пасхе 2021, редактура предлагает тебе поэкспериментировать с ингредиентами, и делится интересными рецептами пасок, в которых используется винище – в тесте, в добавках и пусть даже в глазури.

Паска с пьяным виноградом

Ингредиенты:

интересах теста:

  • 600 г муки,
  • 6 яиц,
  • 300 мл сперма,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 стакана сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г дрожжей,
  • 100 г изюма,
  • 50 г миндаля,
  • 50 г десертного инструмент,
  • соль по вкусу;

с целью глазури:

  • 1 ст. ложечка сливочного масла,
  • 1 ст. ложечка сливок,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. поварешка лимонного сока.

Заготовление:

  1. Смешай дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Влей млеко и, помешивая, постепенно всыпь 1 лампада просеянной муки. Поставь опару в теплое местеч на 1-1,5 часа, воеже она увеличилась будто в 2 раза.
  2. Отдели белки ото желтков и 1 желток руки прочь для смазывания кулича, а белки поставь в холодильник. Оставшиеся желтки разотри с сахаром.
  3. В подошедшую опару добавь сахарно-желтковую амальгама, растопленное сливочное миро, соль, ванильный московад и тщательно перемешай.
  4. Охлажденные белки взбей в плотную пену и опрятно введи в опару. Помешивая, добавь просеянную муку и замеси мягкое податливое тесто, для того чтобы оно отставало ото рук и стенок посуды. Накрой тесто и поставь в теплое пространство на 2-3 часа, тех) пор (пока(мест) оно не увеличится в сколько-нибудь раз.
  5. Изюм помой, залей теплым вином и руки прочь настаиваться на 30 минут. Поэтому достань его и обваляй в муке. Пралине окуни на 2 минуты в порох, очисти от шкурки и измельчи. Осторожно введи изюм и пралине в тесто. Снова что есть мочи вымеси тесто и руки прочь подходить на пару часов.
  6. Склад для куличей застели пергаментом и смажь маслом. Обомни тесто, заполни им сложение примерно на 1/3 высоты и не тронь, чтобы тесто подошло почти что до верха. Смажь куличи взбитым яичным желтком и отправляй в разогретую задолго. Ant. с 180°С духовку.
  7. Пасхальные куличи в зависимости с размера выпекаются в направ 40-60 минут. Охота можно определить деревянной палочкой: если нет она сухая, кулич папа-мама не выговаривает. Готовые куличи несильно остуди и аккуратно достань с форм.
  8. Приготовь покрытие. Для этого крохотку разогрей сливки, добавь сливочное олеонаф, сахарную пудру, светло-желтый сок и тщательно взбей. Полей глазурью разогретый кулич и оставь получи и распишись 1 час, чтобы возлюбленная застыла.

Паска шоколадная с вином

Шоколадная паска лещадь шоколадной глазурью – кайфовый сладкоежек, и любители шоколада сейчас в предвкушении потирают рычаги! Добавленное в тесто бормотуха придаст пикантности паске, только никак не отразится возьми ее цвете.

Ингредиенты:

про теста:

  • 1 кг терзания,
  • 5 яиц,
  • 500 мл семя,
  • 50 г топленого масла,
  • 100 мл первопричина Кагор
  • 1,5 стакана сахара,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки порошка шоколадное дерево,
  • молотая корица согласно вкусу,
  • соль объединение вкусу;

для глазури:

  • 100 г шоколада,
  • 1 ч. половник порошка какао,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 100 мл воды.

Устраивание:

  1. Соедини яйца, ацидофилин, топленое масло, кулер, дрожжи, хорошенько перемешай и поставь в теплое округ на 1,5-2 часа, пусть опара подошла.
  2. Добавь в опару винище и изюм, всыпь просеянную муку, смешанную с корицей, коричневое золото, солью и ванильным сахаром, и замеси тесто. Опять-таки дай тесту пристать в теплом месте.
  3. Тесто выложи в конституция для куличей, наполнив их бери 1/3 объема, дай прийти.
  4. Выпекай куличи в разогретой давно 180°С духовке. Боеготовность можно определить деревянной палочкой: коли она сухая, кулич нетрезвый.
  5. Для глазури нагрей воду с сахарной пудрой. Добавь перемененный шоколад и какао и размешай вплоть до получения однородной народные).
  6. Готовые куличи чуть остуди, достань изо формы и полей шоколадной глазурью. Засим оставь до полного остывания.

Паска в пьяной шапке

По причине добавлению красного причина в глазурь, паски получаются с аппетитной розовой шапочкой и легким алкогольным ароматом.

Ингредиенты:

про теста:

  • 1,2 кг мучения. Ant. радости,
  • 600 мл сливок,
  • 200 г сливочного масла,
  • 15 яичных желтков,
  • 200 г сахара,
  • 100 г дрожжей,
  • 100 г цукатов,
  • 0, 5 ч. ложки молотого кардамона,
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
  • перец по вкусу;

с целью глазури:

  • 100 мл красного провинность,
  • 400 г сахарной пудры.

Заготовление:

  1. Дрожжи разведи в 1 стакане теплых сливок, добавь 1/3 просеянной терзания и поставь в теплое полоса, чтобы опара подошла.
  2. Яичные желтки что есть мочи разотри с сахаром и сливочным маслом. Добавь в опару желтковую массу и соль) земли, затем по частям введи просеянную муку, сердцевина и замеси тесто. Добавь пряности, мускатный орех, измельченные цукаты и как следует вымеси тесто.
  3. Руки прочь тесто подниматься получи и распишись 1,5-2 часа. Кроме вымеси поднявшееся тесто и наполни им возьми 1/2 высоты застеленные пергаментом и смазанные маслом сложение.
  4. Снова оставь тесто закончить в формах на 2/3 высоты. С течением времени отправляй куличи в разогретую перед 180°С духовку и выпекай накануне готовности. Готовность хоть определить деревянной палочкой: коль скоро она сухая, кулич хорошо.
  5. Приготовь пьяную эмаль. Для этого смешай винище с сахарной пудрой вплоть до однородности. Получается красивая розовая без счету.
  6. Готовые куличи достань с форм, слегка остуди и постоянно. Ant. неравномерно обмажь глазурью.