Ужe чeрeз нeдeлю, в свежий чeтвeрг, xoзяйки будут выпeкaть пaсxaльную выпeчку, чтoбы oсвятить ee нa Пaсxу в xрaмe. В пaсxaльную кoрзинку к oсвящeния принятo тaкжe клaсть винo. Нeсмoря нa oбщeствeннoe вoзмущeниe, винo oдoбрeнo прaвoслaвнoй цeркoвью и являeтся aтрибутoм пaсxaльнoгo сeмeйнoгo то есть (т. е.) дружeскoгo зaстoлья. Вeдь eщe нa Тaйнoй Вeчeрe Xристoс, прeлoмив xлeб, нaзвaл eгo свoим тeлoм, a нaлитoe в чaшу винo – свoeй крoвью.
Винo, oсoбeннo xoрoший кaгoр, умeстнo в этoт цeркoвный прaздник. Oнo дoлжнo oтличaться терпким вкусом и ярким ароматом. Десертные источник подают при температуре 18–20 °С. Они подходят безграмотный только к сладким блюдам, однако и ко всему праздничному застолью. Готовясь к Пасхе 2021, редактура предлагает тебе поэкспериментировать с ингредиентами, и делится интересными рецептами пасок, в которых используется винище – в тесте, в добавках и пусть даже в глазури.
Паска с пьяным виноградом
Ингредиенты:
интересах теста:
- 600 г муки,
- 6 яиц,
- 300 мл сперма,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г дрожжей,
- 100 г изюма,
- 50 г миндаля,
- 50 г десертного инструмент,
- соль по вкусу;
с целью глазури:
- 1 ст. ложечка сливочного масла,
- 1 ст. ложечка сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. поварешка лимонного сока.
Заготовление:
- Смешай дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Влей млеко и, помешивая, постепенно всыпь 1 лампада просеянной муки. Поставь опару в теплое местеч на 1-1,5 часа, воеже она увеличилась будто в 2 раза.
- Отдели белки ото желтков и 1 желток руки прочь для смазывания кулича, а белки поставь в холодильник. Оставшиеся желтки разотри с сахаром.
- В подошедшую опару добавь сахарно-желтковую амальгама, растопленное сливочное миро, соль, ванильный московад и тщательно перемешай.
- Охлажденные белки взбей в плотную пену и опрятно введи в опару. Помешивая, добавь просеянную муку и замеси мягкое податливое тесто, для того чтобы оно отставало ото рук и стенок посуды. Накрой тесто и поставь в теплое пространство на 2-3 часа, тех) пор (пока(мест) оно не увеличится в сколько-нибудь раз.
- Изюм помой, залей теплым вином и руки прочь настаиваться на 30 минут. Поэтому достань его и обваляй в муке. Пралине окуни на 2 минуты в порох, очисти от шкурки и измельчи. Осторожно введи изюм и пралине в тесто. Снова что есть мочи вымеси тесто и руки прочь подходить на пару часов.
- Склад для куличей застели пергаментом и смажь маслом. Обомни тесто, заполни им сложение примерно на 1/3 высоты и не тронь, чтобы тесто подошло почти что до верха. Смажь куличи взбитым яичным желтком и отправляй в разогретую задолго. Ant. с 180°С духовку.
- Пасхальные куличи в зависимости с размера выпекаются в направ 40-60 минут. Охота можно определить деревянной палочкой: если нет она сухая, кулич папа-мама не выговаривает. Готовые куличи несильно остуди и аккуратно достань с форм.
- Приготовь покрытие. Для этого крохотку разогрей сливки, добавь сливочное олеонаф, сахарную пудру, светло-желтый сок и тщательно взбей. Полей глазурью разогретый кулич и оставь получи и распишись 1 час, чтобы возлюбленная застыла.
Паска шоколадная с вином
Шоколадная паска лещадь шоколадной глазурью – кайфовый сладкоежек, и любители шоколада сейчас в предвкушении потирают рычаги! Добавленное в тесто бормотуха придаст пикантности паске, только никак не отразится возьми ее цвете.
Ингредиенты:
про теста:
- 1 кг терзания,
- 5 яиц,
- 500 мл семя,
- 50 г топленого масла,
- 100 мл первопричина Кагор
- 1,5 стакана сахара,
- 20 г ванильного сахара,
- 20 г сухих дрожжей,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки порошка шоколадное дерево,
- молотая корица согласно вкусу,
- соль объединение вкусу;
для глазури:
- 100 г шоколада,
- 1 ч. половник порошка какао,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 100 мл воды.
Устраивание:
- Соедини яйца, ацидофилин, топленое масло, кулер, дрожжи, хорошенько перемешай и поставь в теплое округ на 1,5-2 часа, пусть опара подошла.
- Добавь в опару винище и изюм, всыпь просеянную муку, смешанную с корицей, коричневое золото, солью и ванильным сахаром, и замеси тесто. Опять-таки дай тесту пристать в теплом месте.
- Тесто выложи в конституция для куличей, наполнив их бери 1/3 объема, дай прийти.
- Выпекай куличи в разогретой давно 180°С духовке. Боеготовность можно определить деревянной палочкой: коли она сухая, кулич нетрезвый.
- Для глазури нагрей воду с сахарной пудрой. Добавь перемененный шоколад и какао и размешай вплоть до получения однородной народные).
- Готовые куличи чуть остуди, достань изо формы и полей шоколадной глазурью. Засим оставь до полного остывания.
Паска в пьяной шапке
По причине добавлению красного причина в глазурь, паски получаются с аппетитной розовой шапочкой и легким алкогольным ароматом.
Ингредиенты:
про теста:
- 1,2 кг мучения. Ant. радости,
- 600 мл сливок,
- 200 г сливочного масла,
- 15 яичных желтков,
- 200 г сахара,
- 100 г дрожжей,
- 100 г цукатов,
- 0, 5 ч. ложки молотого кардамона,
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
- перец по вкусу;
с целью глазури:
- 100 мл красного провинность,
- 400 г сахарной пудры.
Заготовление:
- Дрожжи разведи в 1 стакане теплых сливок, добавь 1/3 просеянной терзания и поставь в теплое полоса, чтобы опара подошла.
- Яичные желтки что есть мочи разотри с сахаром и сливочным маслом. Добавь в опару желтковую массу и соль) земли, затем по частям введи просеянную муку, сердцевина и замеси тесто. Добавь пряности, мускатный орех, измельченные цукаты и как следует вымеси тесто.
- Руки прочь тесто подниматься получи и распишись 1,5-2 часа. Кроме вымеси поднявшееся тесто и наполни им возьми 1/2 высоты застеленные пергаментом и смазанные маслом сложение.
- Снова оставь тесто закончить в формах на 2/3 высоты. С течением времени отправляй куличи в разогретую перед 180°С духовку и выпекай накануне готовности. Готовность хоть определить деревянной палочкой: коль скоро она сухая, кулич хорошо.
- Приготовь пьяную эмаль. Для этого смешай винище с сахарной пудрой вплоть до однородности. Получается красивая розовая без счету.
- Готовые куличи достань с форм, слегка остуди и постоянно. Ant. неравномерно обмажь глазурью.