Тефтели куриные

Тeфтeли — этo блюдo изо мяснoгo фaршa с дoбaвлeниeм рисa. Гoтoвятся тeфтeли с свинoгo или гoвяжьeгo фaршa, с индeйки и курицы, и дaжe с рыбы, тaк жe eсть рeцeпты с смeшaннoгo фарша. Предлагаем вас рецепт вкусных и нежных тефтелей с куриного фарша в сметано — томатном соусе.Состряпать их не замысловато, да и продукты ради тефтелей всегда найдутся в доме.

Тефтели изо куриного фарша, рекомендация

Для того, затем) чтоб(ы) приготовить куриные тефтели нужны следующие ингредиенты:

  • поросятина курицы — пол кило,
  • черемша репчатый- 1 каприз,
  • рис- пол стакана,
  • сметана-4 ст.ложки,
  • томатная масса -1 ст. уполовник,(можно добавить томатовый кетчуп)
  • бульон куриный иль вода — пол стакана,
  • смысл, перец по вкусу,
  • (машинное растительное для обжаривания тефтелей.

(языко приготовить куриные тефтели.

Раньше нужно приготовить начинка. Курицу нужно рассечь на кусочки, отмежевать мякоть, удалить кожицу. (С косточек и кожи только и можно сварить бульон иль суп). Мякоть нарезать небольшими кусочками и состряпать фарш, размельчить в блендере тож прокрутить через мясорубку.

Луковицу надраить от шелухи, помыть и измельчить мизерно в блендере. Добавить к куриному фаршу.

Цицания отварить до готовности, прополоснуть в холодной воде, воду сплавить через дуршлаг и повысить к фаршу.

Фарш нужно засолить, поперчить и хорошо замесить.

Сковороду поставить получи и распишись плиту, налить растительное смазка, хорошо разогреть. Изо фарша слепить круглые котлетки и обжарить с двух сторон перед румяности.

Тефтели подводить итог на тарелку.

Временами все тефтели подрумянятся, нужно интенсифицировать их в глубокую сковороду иначе говоря кастрюлю.

Затем нужно обработать соус, сметану перемешать с томатной пастой.

Присыпать в соус бульон река воды, хорошо перетасовать, посолить по вкусу, дозволяется добавить приправу, которую любите.

Захлестнуть тефтели соусом, уканыкать до кипения, подрезать огонь, сковороду заделать крышкой и готовить 10-15 минут.

Тефтели изо куриного фарша хорошо. Их можно подчищать как отдельное сухарница, полив соусом, а впору подавать с гарниром изо круп, со свежими то есть (т. е.) консервированными овощами.

Приятного аппетита!