Свинина по — китайски- это мясо в кисло-сладкий соус. Здесь главное, добиться нужного вам баланса между кислым и сладким, Так что вы можете изменять количество кислоты и сахара по вкусу.
Иногда в это блюдо добавить ананасы — свежие или консервированные. Сок от консервированных ананасов можно использовать в составе соуса, как я это делаю в рецепте салата с курицей и ананасом.
Состав:
- свиная вырезка — 350-400 г
- 2 перца
- сок из одного лимона
- 2 века столовые ложки сахара
- 2 века столовые ложки томатной пасты
- 2 века столовые ложки соевого соуса
- кусочек свежего имбиря
- крахмал
- соль
- растительное масло
Приготовление свинины по-китайски
Мясо следует немного отбить и нарезать на кусочки. Взять крахмал, обмакнув в ней каждый кусочек, пальцами втирать крахмал в мясо. Затем, замариновать его минут на 30 в смеси уксуса, масла, соли. Обжарить свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была корочка, положить на салфетку, что бы стек лишний жир.
Готовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной терке имбирь, перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Далее, добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1-го века столовые ложки, развести таким же количеством воды и влить в кастрюлю.
В получившийся соус выложить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готово!