Этот жареный рис, мне довелось впервые попробовать в Таиланде, находясь там по туристической поездке. Конечно, чтобы воспроизвести его дома точно так же — мероприятие совершенно напрасно, но даже там он был другим. Все равно получается вкусно и очень похожие. Рис получается рассыпчатый, а маленькие кусочки овощей и яичницу, придав ему особый вкус.
Состав:
- 300 г тайского Жасминового риса
- 450 мл воды
- горячая перец чили, по желанию
- 2 большие луковицы
- 1 головка чеснока,
- 3 яйца
- кукуруза (не консервированные)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- ломтиком лимона или лайма
Как приготовить жареный рис
Жасминовый рис-это сейчас свободно продается в наших магазинах. Он имеет среднюю длину зерна и аромат.
Для этого блюда готовить следует на пару. Если у вас есть пароварка с емкостью для приготовления риса, поэтому никаких проблем не возникнет. Но если нет современных устройств в доме, для этого не имеется, можно придумать что-то экспромтом.
Пароварки у меня нет, но для эксперимента, я решил сделать это таким образом. Взял большой высокий горшок, и старый дуршлаг без ручки. Поместите дуршлаг в кастрюлю на голову и налил воды чуть ниже верхней части дуршлаг. Поставить на огонь нагреваться.
В эту кастрюлю в дуршлаг, поэтому нужно поставить меньшую кастрюлю, где будет готовиться рис. Важно выбрать правильный Размер малого кашпо. Она должна стоять прочно и не упадет на бок. Вместо дуршлага можно использовать любой стенд — с микроволновая печь или другое устройство.
В небольшой миске должна быть вода, чтобы залить в 1,5 раза больше, чем риса, посолить и поставить в духовку нагреваться. Я лежал там, и маленький кусочек масла. Это, конечно, не в стиле тайской кухни, но этот рис более рыхлой.
Пока вода нагревается, промойте крупу. После закипания воды в маленькой кастрюльке, вылить в рис, перемешать и выложить в дуршлаг в большую кастрюлю. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить 40-45 минут на слабом огне.
Пока наш рис варится на пару, варить надо овощи с яйцами. Яйца взбить вилкой и приготовить обычную яичницу. Вы режете его на мелкие кусочки.
Лук, Чили и чеснок, нарезанные как можно мельче, но не пропускать через пресс или мясорубку. Перец, как я не мог использовать, потому что я не люблю острое.
В сковороду необходимо налить растительное масло, нагреть его и обжарить овощи. Они должны быть мягкими, не хрустящими. Не стоит экономить на лук и чеснок. Они не придают блюду специи, такие как перец. Но без них вкус не совсем тот. Рис, как это время он должен быть готов.
Сюда должны залить готовой кукурузы. Но в суде, это не сезон, и кукуруза, жареный рис я готовлю осенью. Оно не должно быть слишком много. 3-4 столовые ложки будет достаточно.
Теперь нужно выкладывать рис с овощами и варить, постоянно помешивая, на среднем или сильном огне. Выкладываем рис будет готов, кусочки жареного яйца и снова аккуратно перемешать.
Подавать жареный рис с овощами и яйцами с таким же, пока она горячая, посыпать немного лимонного сока.