Эти кoтлeты пoлучaются oчeнь сoчныe, пoтoму чтo oни сoдeржaт не только овощи, но и поглощать в себя все сметаной. И вот вкус имеют, в основном, мясо и сливки. Свекла дает свое присутствие в них больше цвета. Получается эдакий выгодный вариант мясных котлет, где мясо само по себе не так много.
Ингредиенты на 4 большие котлеты:
- 260 г мясной фарш
- 260 г сырой красной свеклы
- 60 г репчатого лука
- 1 большое яйцо в фарш и 1 — для панировки
- соль и черный молотый перец
- муку и сухари для панировки
- 2-3 века столовые ложки растительного масла для жарки
- 200-250 г густой некислой сметаны жирностью 15%
Как приготовить свекольно-мясные котлеты
Фарш можно приготовить заранее из всех видов мяса. Я обычно готовлю из трех — говядина, свинина, курица.
Свеклу необходимо очистить и натереть на средней терке.
Лук нарезать, как можно мельче.
Смешать вместе фарш, лук, свекла, яйцо, соль и перец. Все очень тщательно вымешать руками или постучать. Фарш будет более вязким, но все равно будет очень плотным.
Разделить его на 4 части. Каждую котлету посыпать мелко мукой. Это можно сделать прямо в руки. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухари.
У меня котлетки получаются настолько нежные, что я это проделываю только в руках. И сразу же писать каждую на сковороде с горячим маслом.
Теперь нужно обжарить с обеих сторон на большом огне до получения корочки, сверху покрыть сметаной и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 минут до мягкости.
Подавать такие котлеты лучше всего со свежими овощами, даже когда любой другой гарнир к ним будет очень хорошим.
Рецепт от нашего читателя: Андрей Шелихов