Совместимость продуктов и банка питания

С одной стороны, народная мудрость гласит «Что в рот залезло,
это и полезно . Но, с другой стороны — в Ветхом Завете было сказано:
«Не вари ягненка в молоке матери его», или, другими
словами, не смешивай в едином блюде столь разные пищевые вещества,
такие как мясо и молоко.

Современный человек должен знать законы раздельного питания,
Что из продуктов родственно сочетается, и какие продукты несовместимы.
И по возможности следует питаться именно в соответствии с природными
законы их собственного организма, которые отражают естественные
законы природы в себе.

Суть раздельного питания-это не поощрять
органы пищеварительного тракта одновременно выделять и кислотные,
и элементы щелочные, ибо, в соответствии с законами химии кислота
и щелочь при взаимодействии нейтрализуются, взаимоуничтожаются.
И поскольку организм за миллионы лет своего существования стал
столь сложная система, что, как только вы посмотрите на
какой-то продукт, у вас уже стоят именно те ферменты, которые
вы должны уничтожить его, постольку не стоит готовить те блюда,
которые вызывают одновременно приток и кислоты и щелочи.

Нетрудно понять: если у нас в желудке осуществится нейтрализация,
тогда мы получим в нем комок гниющей массы, которая
будет лежать там, плохо переваренная, до того времени, пока не будет
разработана новая порция желудочной кислоты (а это требует больших
затраты энергии организма в целом); поворочается, поворочается
и идти уже дальше в плохо подготовленном виде в двенадцатиперстную
толстой кишки. Далее она движется во всех функциональных департаментов уже
некоторые отклонения от нормы. На выходе это будет ужасающая
зловонная масса, ибо по дороге осуществлялось нарушение всех
принципов пищеварения, которые только могут быть. Помните:
«орешки» лося, встреченные вами в лесу, не пахнет,
навоз же всеядной свиньи — как отвратительно воняет! Нужно
если дополнительных разъяснений?..

Все блюда, все виды продуктов мы должны разделить
в три основные группы.

  • Первая группа — это белковые продукты, которые
    перевариваются преимущественно с применением кислоты.
  • Вторая группа это те живые, главным образом
    растительного происхождения продукты, которые содержат
    в то же время и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.
  • Третья группа это углеводы, разные виды сахара и
    крахмала, которые перевариваются преимущественно щелочами, выделяемыми
    слюнными железами.

Ниже представлена таблица сочетания продуктов. В
в левой колонке я поставил все белки из пищи. Справа —
углеводы. В середине между положить зелень, овощи и фрукты.
Далее, все очень ясно: крайние колонки прекрасно
на средней, но принципиально не «друзья» между ними.
Вот и все, на самом деле, мудрость.

Питаясь раздельно, мы получаем огромный резерв энергии, неожиданный
и большой подарок, ибо организм не тратит судорожных усилий
выработку дополнительных ферментов, которые требуются для
чтобы все-таки переварить заброшенные в него несовместимые
продукты после первые дозы кислоты и щелочи были взаимно
нейтрализованы.

Полезные советы по правльному и питание:

  • Дыню и яблоки
    — самостоятельные блюда. В сочетании с другими продуктами она
    могут вызвать брожение в желудке; используйте один и тот же свой собственный,
    они дают и большой энергии, питание, и способствуют
    активной, целеустремленной, гигиенически необходимой очистке
    кишечника.
  • Следует избегать столь распространенного, как привычка, на принятие
    сладкого, вкусного питья сразу же после еды. Тот факт, что
    сладкие жидкости, это самостоятельная еда, которую следует
    принимать не раньше, чем через час после основной еды, после
    того, как все остальные силы желудка и слюнных желез уже были
    брошены на прорыв и исполнили все, что от них требовалось.
  • Без, многократное пережевывание пищи, тщательная ее
    переработка и образование в это время обильной слюны вдвое улучшают
    усвоение того продукта, который находится у нас во рту. Я прошу
    задержаться взглядом на слове: «два раза«!
    Это означает, что в этот подход, продукты питания можно потреблять
    в два раза меньше, чем мы сейчас потребляем в повседневности.
  • Лучший режим питания тот, когда вы истинно хотите есть, а не
    тогда, когда вам нужно. Животные от природы гораздо здоровее
    новых, потому что их регламентирует не официальный режим, установленный
    вне какой-либо зависимости от биоритмов, но единственно естественная
    необходимость. Когда она появляется, то в изобилии начинают загружаться
    и все необходимые ферменты, и соки, и слюна, и пища усваивается
    в лучший способ. Попробуйте жить в таком режиме — и вы
    убедитесь, что на практике в физиологичности.

Примерно диета при переходе на банк питания

  • Завтрак. Весь день впереди, и не стоит
    тратить самые ценные утром энергии для переработки и усвоения
    пищи. Сыр, сметана, творог, бутерброд из хлеба со сливочным
    масло, фруктовый салат, несладкие фрукты.
  • Обед. Должна быть богатой белками. Потребление
    блюда из мяса, не стоит смешивать их с макаронами или картофелем.
    На первое, овощные супы и бульоны, десерт – фрукты, желательно
    тимьян. Напитки – соки из натуральных фруктов.
  • Ужин.На ночь лучше съесть продукты
    с высоким содержанием углеводов, так как они весьма быстро усваиваются организмом.

    Макароны с сыром, морковная или картофельная запеканка,
    сладкие фрукты. В качестве напитков – натуральные соки.

материалы книги Ю. А. Андреева, Три кита здоровья