Мода на здоровое питание, как то незаметно, но очень уверенно вошла в нашу жизнь. Готовить вкусную и полезную еду, это каждая хозяйка, тем более, что активная пропаганда на телевидении и в Интернете, это только способствует. И в том, как считают производители бытовой техники, соблазнить своих клиентов о новых типах кухонные аксессуары и посуда. Одним из таких последнее из изобретений – сковорода гриль. С его помощью вы сможете быстро и без лишних хлопот сделать много блюд из мяса и овощей.
В отличие от гриль-сковороды от обычной является особой форме внутренней поверхности, имитирует решетки, а также довольно толстый и фона. Благодаря этой тайне продукты мгновенно прожариваются, но не пригорают, кроме всего, – весь жир стекает в желобки, испаряясь в процессе приготовления пищи. Еда почти не входит в контакт с дном сковороды, таким образом, масло, или не хотите, или достаточно взбрызнуть ингредиенты, только пару капель. Лучшие базы для гриля считается железо – здесь без вариантов. Если же вы решились на покупку, лучше отдать предпочтение проверенным временем и качеством материалов.
Другой «новичок» на современном рынке кухонной утвари – сковороды wok. Прежнему очень популярны и в Азии, и наши домашние повара начинают с ней знакомиться. Своей необычной конусовидное дно имеет важное функциональное значение. Благодаря такой форме блюда, желательно перевернуть и равномерно проготавливать. Результат будет зависеть от мастерства шеф-повара, который проворнее еда «движется» снизу вверх, быстрее, чем пища попадает в условие. Кстати, в воке можно не только жарить, но и использовать его для тушения, копчения и даже для приготовления первых блюд.
Выбрав сковороду такого плана, обратите внимание на наличие второй ручки. Желательно, чтобы она была сделана из материала, не нагревающегося в процессе жарки. Же базы, как правило, изготавливается из углеродистой стали или чугуна. Достоинства первого сплава металла является простота и сравнительно недорогую цену, но в втором случае, вы получите гарантированное антипригарную поверхность и отличное рассеивание тепла. Если вы любите удивлять своих домашних и друзей необыкновенными блюдами, тогда вы должны иметь кастрюлю, в вашем арсенале. Какие сковородкам отдать предпочтение, решение сугубо индивидуальное, но в любом случае – эксперименты всегда окупятся с лихвой.
Просмотров 86 Дата:
2014-12-25
Все права защищены © zhenskii-portal.ru Копирование материалов запрещено.
(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…