Это самый летний десерт. Стандартный рецепт для тесто неизменное, но вы можете использовать свежие фрукты и ягоды
Вам понадобится:
— 1 ст. муки;
— 1 ст. сахара;
— 3 больших яйца или 4 маленьких;
— 300 г. крыжовник;
— ванильный сахар.
Шарлотка с крыжовникомФото автора
Смеситель смешайти муку, сахар и яйца. В форму положить половину ягод крыжовника, сверху посыпать ванильным сахаром, залить тесто (оно должно быть жидковатым, как сметана), сверху положить оставшийся крыжовник. Выпекайте 35-40 минут при 200 градусов. Можно украсить сверху вареньем из крыжовника.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты