Куриные котлеты в сливочном соусе

Тонкий, легкий, быстрый в приготовлении и невероятно вкусные куриные фрикадельки в сливочном соусе — это лучшее решение для сытного обеда или ужина всей семьей. Готовятся час, и их изысканный вкус оценят даже избалованных гурманов.

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление, шарики

Готовится все очень просто: для начала сделайте куриный фарш или использовать уже готовый и добавьте к нему натертый на мелкой терке лук, петрушка, яйца, соль и перец. Лучше пропустить через крупную решетку мясорубки, тогда консистенция мяса будет наиболее подходящей для этого блюда.

Далее смочите руки (чтобы фарш не будет приставать) и слепите фрикадельки среднего размера. Каждый из них необходимо выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Вот так они выглядят в процессе жарки.

Обжарив с обеих сторон до образования легкой румяной корочки, котлеты необходимо выложить на листе выпечки с высокими бортами, предварительно смазав его животным или растительным жиром.

Теперь не менее ответственная часть процесса — нужно приготовить сливочный соус. Для этого нужно:

  • 1-го века л муки
  • 1-го века. л. сливочного масла
  • 1 чашка сливок

Соус варят в течение 5 минут: сначала необходимо растопить сливочное масло, нагреть его и всыпать муку. Обжарить его, помешивая, до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Затем, влейте в кастрюлю сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если в соусе образуются комочки, разомните их венчиком, прямо на сковороде. Густоту соуса можно регулировать, постепенно подливая сливки. Залить им мясо.

Я люблю экспериментировать, поэтому сверху дополнительно смазала блюдо майонезом и посыпала зеленью, чтобы исполнилось более пряный вкус. Со сливками отлично сочетается зеленый лук и петрушка. Не бойтесь, что соус может быть много — в процессе запекания не впитается, и вы, возможно, еще более того, чтобы подготовить его к подаче блюда.

Куриные котлеты в сливочном соусе запекаются при температуре 160 градусов не более 15 минут. Я подавала готовое блюдо с рисом, яйцом и свежими овощами.

Вы можете добавить свои комментарии и фантазию, чтобы удивить своих гостей и близких невероятным вкусом этого кулинарного шедевра из курицы. С фрикадельками не менее прекрасно будет сочетать кашу с солеными помидорами или огурцами, гречневая каша с кабачковой икрой, или тушеной капустой с овощами.