Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских

Знaмeнитый oтeц и дoчь вмeстe пригoтoвили кoмплeксный oбeд из зaкуски, oснoвнoгo блюдa и дeсeртa

Дaжe eсли вы нe любитe готовить, делать новые блюда, с семьей — это особый вид развлечений, который сближает всей семьи. Совместное создание завтрака, обеда или ужина может стать настоящим приключением.

Закуски от Михаила Боярского

Закуски из Майкла БоярскогоФото: Анна Русакова

Закуска № 1

Нужно: маслины без косточек — 1 банка, чеснок 1 зубчик, анчоусы — 2 шт., помидоры вяленые в масле — 1 банка, каперсы — 2 чайные ложки., петрушка — небольшой пучок, шампиньоны — 8 шт., хлебные крошки.

Как готовить: измельчить до состояния паштета, оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Положить на противень, запечь в духовке (200 градусов 10-15 минут).

Закуска номер 2

Необходимо: картофель — 4 шт., шпинат, сельдь филе — 1 шт.

Как приготовить: картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления золотисто-коричневого цвета. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь и нарезать ломтиками. На картофель положить паспорт шпината и кусочек селедки.

Закуска № 3

Необходимо: багет — 1 шт., слабосоленое семги филе — 150 г, лук-шалот — 1 шт., творог зерненый — 200 г каперсы — 1 чайной ложки., укроп.

Как приготовить: багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученную смесь намазать тосты, положить семгу.

Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы Боярской

Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы БоярскойФото: Анна Русакова

Нужно: спагетти из твердых сортов (краны), лук — 1 шт., филе бедра (курицы) — 0,5 кг томатная паста — 1 столовая ложка. л., помидоры — 2 шт., шампиньоны — 6-7 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано (сухая приправа), помидоры черри, базилик зеленый, сыр твердых сортов, оливковое масло.

Как готовить: в сковороде на оливковом масле сначала обжарить зубчик измельченного чеснока (1 часть), а затем добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить филе, мясо небольшими кусочками.

Когда курица будет почти готово, добавить нарезанные грибы, помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль, перец и орегано. Все хорошо перемешать и варить до готовности.

На отдельной сковороде на оливковом масле сначала обжарить зубчик измельченного чеснока (1 часть), а затем добавить и обжарить черри, разрезать пополам. Отварить макароны, перемешать с обжаренными помидорами черри, натертым сыром и зажаркой из грибов и куриного филе. Сверху блюдо украсить мелко нарезанный базилик.

Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы Боярской

Творожно-кокосовая запеканка из Елизаветы БоярскойФото: Анна Русакова

Нужно: кокосовое молоко — 240 мл, творог 2% — 400 г, вода — 40 мл, кокосовый орех — 100-150 г сахар тростниковый — 3 столовые ложки. л., яйца — 3 шт, сахарная пудра и малина или клубника для украшения

Как приготовить: все ингредиенты для запеканки смешайте с помощью миксера до однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом, затем переложить носки в кастрюли. Выпекать в духовке (200 градусов, 20-25 минут). Закончил запе-канку посыпать сахарной пудрой и украсить малиной или клубникой.

михаил боярский, рецепты, елизавета боярская