Самые полезные продукты питания человека

Вeдущиe диeтoлoги в xoдe мнoгoлeтнeй рaбoты сoстaвили пoдрoбный списoк прoдуктoв, кoтoрыe мoгут быть oпрeдeлeны в кaчeствe нaибoлee пoлeзныx прoдуктoв питaния чeлoвeкa. Прoдукты, упoмянутыe в этoм спискe, oтсoртирoвaны пo иx пoлeзным пoрядкe eгo вoзрaстaния.

1.Aбрикoс

В сoстaв aбрикoсa вxoдит бeтa-рубиксaнтин, чтo нe пoзвoляeт свoбoдным рaдикaлaм рaзрушaть внутрeнниe структуры oргaнизмa, a тaкжe этo вeщeствo oсoбeннo полезно для глаз. В организме бета-рубиксантин превращается в витамин е, по которому есть сведения, что он защищает от рака несколько видов, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм жира и не жира.
Совет: Старайтесь покупать более жесткие и упругие изделия. В процессе смягчители, они теряют свои питательные вещества. Естественно, совершенно сгнившие плоды могут только нанести вред организму: Избегайте их использования.

2. Авокадо
Олеиновая кислота и ненасыщенные жиры, включенные в авокадо, могут значительно снизить уровень холестерина и количества липопротеинов высокой плотности. Авокадо также содержит большое количество клетчатки. Это идеальный продукт в рационе. Средний фрукт содержит 80 калорий, 8 г жира, 3 г углеводов.

3. Малина
Кроме того, что эта ягода особенно вкусно, и еще полезно. Малина богата, некоторые кислоты, которые (по проверенным данным) помогает остановить рост клеток. Малина содержит клетчатку и витамин c в больших количествах, что способствует уровня холестерина и уменьшению вероятности сердечно-сосудистые заболевания, Всего одна чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров, 8 грамм жира.

4. Манго
Он по праву считается самым полезным продуктом питания человека: Этот фрукт уникален тем, что обеспечивает суточную дозу всех основных полезных для организма веществ. Фрукт средних размеров содержит 57 г витамина c , что равно суточной дозы взрослого человека. Также она содержит антиоксидант, который предотвращает артрит, способствует заживления ран и укрепления иммунной системы. Манго содержит более 800 МОУ витамин А-Один плод средней величины имеет 135 калорий, 1 грамм жира и 4 грамма углеводов.

5. Дыни
Он содержит много витаминов и бета-каротин – два самых мощных антиоксиданта, которые защищают клетки от высокой активности свободных радикалов. В половине дыни содержится 853 мг калия, который помогает снизить кровяное давление и обеспечить хорошую работу сердца. Это клинически доказано в компоненты, дыни даже собираются включить в состав лекарств для сердца. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жира, 2 грамм углеводов.

6. Помидоры
Помидоры богаты ликопином – это один из самых сильных каротиноидов, который действует как антиоксидант. Помидоры уменьшает заболеваний, мочевого пузыря, желудка, и, по некоторым оценкам, снижает на 50% возможность возникновения рака кишечника. В одном помидоре содержится 26 калорий, 1 грамм жира. Помидоры не содержат жира. Что также очень важно для здорового питания человека.
Совет: Добавить оливковое масло и салат с помидорами. Ликопин лучше усваивается вместе с растительным маслом.

7. Изюм
Он является отличным источником калия, помогает перенести кислород в тканях. Когда анемия изюм назначается даже в больницах: полстакана изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов и никакого жира.
Совет: Добавить изюм овсяную каши – это идеальный завтрак для всей семьи: Эти самые полезные продукты вместе обеспечат вас энергией и здоровьем на весь день.

8. Рис
Рис богаты калием и углеводами. Он также содержит витамин в6, который отвечает за удовольствия половых гормонов – серотонина. Также рис способствует уровень холестерина в крови. Рис содержит 37-48 калорий, 2 грамм углеводов и совсем не содержит жиров. Это исключительно полезный продукт для питания человека.

9. Лимон
Содержит большое количество витамина с – один из лучших антиоксидантов. «Лимоне очень мало калорий, он не содержит жиров и углеводов.
Совет: Добавить лимонный сок вместо уксуса в салаты. Так делают ведещие повара во всем мире: было Доказано, что вкус блюд при этом становится более насыщенный, а польза продукта сохраняется.

10. Бананы
Один банан содержит 467 г калия, который необходим для здоровья мышц и сердца. Этот фрукт снижает кровяное давление и является естественным волокна – волокна, которое защищает от сердечно-сосудистых заболеваний: Банан нейтрализует кислую среду, поэтому они особенно полезны для лечения изжоги. Банан практически никогда не вызывает аллергии. Их можно давать даже маленьким детям.

11. Лук
Он богат, является одним из самых мощных флавоноидов — куэрцитином. Согласно данным проводимых неоднократно опросов, лук может уменьшить вероятность рака. Одна средняя луковица содержит 60 калорий, 3 грамма углеводов и совершенно не содержит жира.
Совет: Особенно полезно нарезанный лук. Чтобы избежать раздражения глаза при нарезке – добавить лук, немного оливкового масла. Вы можете стушить его с рисом и другие овощи. Кроме того, во время полезные свойства лука сохраняются.

12. Артишок
Этот овощ содержит силимарин – антиоксидант, который снижает возникновения рака кожи, а также целлюлозу, которая контролирует уровень холестерина в крови. Один степок (среднего размера) содержит 60 калорий и 7 г жира и не жира.
Совет: Артишоки готовить 30-40 минут. в Конце приготовления можно добавить свежевыжатый лимонный сок.

13. Брокколи
Брокколи богата индол-3-луна и сульфорафаном – эти вещества защищают от рака молочной железы … Также в его составе есть витамины и бета-рубиксантин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 3 г белка и не содержит жира.
Совет: Добавить по вкусу сок именно выжатый лимон.

14. Шпинат
Лютеин, зеаксантин и каротиноиды, содержащиеся в нем, защищают сетчатку от дистрофии, которая является основной причиной ухудшения зрения с возрастом. Букет шпинат содержит 7 калорий, 1 грамм жира и г жира.
Совет: Добавить листья шпината в любое блюдо немного оливкового масла и чеснока.

15. Пекин капуста
Там вещество – брасинин, который защищает от рака молочной железы, а также индол, который может уменьшить эстрогены в организме человека. Одна доза содержит в себе 158 грамм кальция, 20 калорий, 3 грамма углеводов и граммов жира.
Совет: Вырезать белые водянистые стебли, добавьте оливковое масло и чеснок, и служить в качестве гарнира для мяса.

16. Тыквенные семена
Они содержат большое количество витамина с и бета-каротин – два самых популярных витамина и антиоксиданта. Одна доза содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов, 1 грамм жира.
Совет: бросить семена, чтобы удалить ядро, то запекать до готов. посыпьте сверху корицей.

17. Чеснок
Сера входит в этот продукт, и дает ему уникальный аромат. Чеснок относится к самых здоровых продуктов питания человека, что он снижает уровень вредного холестерина в крови, снижает кровяное давление и способствует снижению риска рака толстой кишки и желудка. Чеснок содержит 4 калорий, г жира, г углеводов.

18. Зародыши пшеницы
1 столовая ложка этого продукта содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает мышечные спазмы и связанные с ними сердечные дисфункции. Пшеница является богатым источником витамина Е. 1 столовая ложка зародышей пшеницы содержит 27 калорий, 1 грамм жира и г жира.
Совет: Добавить зародыши пшеницы, йогурт и фрукты. Так что, вы можете увеличить их полезность в несколько раз.

19. Чечевица
Она содержит изофлавоны, которые снижают риск заболеть раком, и целлюлозу, которая способствует здоровье сердца. горсть чечевицы содержит 115 калорий, 8 г жира, граммов жира. Преимущество чечевицы других товаров в том, что изофлавоны сохраняются после термической обработки.
Совет: Чечевица вам особенно удобно, если цель диеты – для обогащения белком.

20. Орехи
Исследования показывают, что орехи содержат только ненасыщенные жиры и могут снизить до 20 процентов риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одна унция орехов содержит 166 калорий, 17 г жира, 2 г клетчатки.
Совет: Нести в один пакетик, орехи сумочке или в кармане, держать белка после работы или голод до обеда.

21. Бобы
Одной горсти бобы содержат 25% суточной нормы белка, а также необходимыми для жизни фолиевой кислоты, которая снижает сердечных заболеваний и врожденных аномалий. Горстка бобы содержат 103 калории, 1 грамм жира и 6 грамм клетчатки.

22. Рис
Многие люди избегают использования натрия, думая, что их использование приведет к избыточному весу. Углеводы имеют важное значение для поддержания уровня энергии. Коричневый рис и хлеб, содержит много волокон, которые помогают снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и кишечника, помогают избежать стоматологического камней, сахарный диабет и ожирение: Пищевые волокна, особенно необходимых в деятельности кишечника. В конце концов, с годами он все более и более «ленивый».

23. Яйца куриные
Это отличный источник белка и лютеина, который непосредственно связан с хорошим зрением. Яиц предотвращает образование тромбов, тем самым снижая риск инсульта и инфаркта. Новое исследование показывает, что использование 6 яиц в неделю снижает на 44% риск рака молочной железы риск.
Сегодня диетолог говорят, что 1-2 яйца, каждый день не повышает уровень холестерина, так как организм сам перерабатывает его насыщенные жиры. Вы не повысите себе уровень холестерина, привычки в еде, даже десяток яиц, хотя это не имеет смысла большой дозы продукта единовременно.

24. Курица
Куриное мясо может быть определена, как очень полезно для питания человека. Это очень «здоровое» мясо очень мало жира (кожа). Куриное мясо богатое на белок и предотвращает снижение костной массы. Источник селена, который защищает организм от рака, он содержит витамины группы в, которые повышают запас энергии и заставляют мозг работать более эффективно.

25. Живой йогурт
Бактерии в йогурте, предотвращают различные заболевания, но и содержит там полезных ископаемых, укрепляет скелет. Один йогурт содержит 155 калорий, 4 г жира, г клетчатки.

26. Коровье молоко
Рибофлавин (витамин B1), содержит в том, необходимо хорошее зрение, а витамин c помогает предотвратить экземы и аллергии. В дополнение к этому, молоко, богат кальцием и витамином D. одна доза содержит 86 калорий, г жира, г клетчатки.

27. Моллюски
Они богаты витамином В12-в (который поддерживает функции нервов и умственные способности), а также железо, магний и калий. 150 граммов) содержат 126-146 калорий, 2-4 г жира, не содержат волокна.

28. Рыбы
Рыба, особенно холодных морей (лосось, скумбрия, тунец), является основным источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Они уменьшает сердечных заболеваний. 150 грамм рыбы содержит 127 калорий, 4 г жира, г клетчатки.

29. Крабов
Они являются важным источником витамина B12 и цинка. 150 г крабового мяса содержат 84 калории, 1 г жира, г клетчатки.