Самые полезные продукты

Первый и незыблемый постулат вечного здоровья: «Наше
внешнее должно стать нашим внутренним
«. То есть
то, что растет вокруг нас, что составляет среду нашего
среда обитания, должно войти в состав, структуру нашего организма,
должно, пересоздавшись, стать им. В исследованиях советских
геронтологов, из сорока тысяч человек, перешагнувших за семидесятилетний
рубеж, 84% были вегетарианцами. Исходя из того, что, по ориентировочным
подсчитано, что в среднем по стране на вегетарианские должен
тысячи людей, которые употребляют мясо в пищу, можно сделать вывод,
то, что у вегетарианцев в 80 раз больше шансов стать долгожителями,
чем мясоеды.

Если верить гиппократу, который утверждал, что пища должна
для того, чтобы служить людям в качестве лекарства, следует увеличить
в нашем рационе долю растительной пищи, и прежде всего сырья,
ибо она содержит необходимые нашему организму витамины,
минеральные вещества, включая микроэлементы,
органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты и многое другое.
Биологически активные вещества в растениях обуславливают их
оригинальный вкус и аромат, способ, значение, которое до сих пор
не достаточно раскрыта. Что касается клетчатки, то она не является пустым
балласт, а, наоборот, ценнейший элемент питания. Из-за большого
сочности растительная пища утоляет жажду, препятствует ожирению,
нормализует кислотно-щелочное равновесие. Мы как-то беглеца,
абсолютно любой обзор того, что содержится в «нашем
внешнем» и что, безусловно, должно стать «нашим внутренним».

Капуста
белокачанная, доступный всем овощ, способный произрастать даже
за полярным кругом и с замечательной, до ста тонн с гектара,
кпд. Да, конечно, другие виды капусты, способствует его дополнительной
оттенки сокровища капусты царства, но обратимся, однако, к
самый известный и привычному для нас продукту. То, что предлагает он
мы? Замечательное количество витамина
C больше всего. Любопытно, витамин С, в частности его модификации
возникает при квашении капусты, и не только возникает, но и увеличить
в нем, по сравнению с ее свежим видом! О каком авитаминозе, о том, что
старение может идти речь, если скоро мы потребляем квашеную капусту?

Кроме того, она представляет собой целую аптеку других витаминов:
витамин P,
витамины B1
и В3,
никотиновой кислоты, провитамина A, провитамина B, витамина
K и многое, многое другое. Ее наружных зеленых листьях, и
в самой ранней капусте особенно, содержится та же фолиевая
кислоты, которая необходима для нормального кроветворения. Правда,
сок свежей капусты является более эффективным, так как варка фолиевую
кислота разрушает. Врачи-гомеопаты знают, что есть капусту
и великолепный противоязвенный витамин U. Минеральный состав
капуста, вероятно, что список повторяющему таблицу Менделеева:
калий, натрий, кальций, железо, йод, фтор, кремний, цинк, медь,
бор и др.

В связи с нежелательностью избыток поваренной соли в нашем
тела, следует заметить, что солей калия
в капусте содержится больше, чем солей натрия,
поэтому капуста полезна и склеротикам, и гипертоникам, так как
показатель кислотно-щелочного равновесия (pH) в капусте нейтрален,
она чрезвычайно благоприятна для больных с повышенной кислотностью.
Если к этому добавить, что в капусте много ферментов, регулирующих
обмен жиров, что в ней практически нет крахмала и не много фруктозы,
тогда станет ясно, что это продукт, которому цены нет для диабетиков.
Калории капуста на все свойства биологически активных
это крайне мало, что означает, что люди с избыточным весом
с ее помощью довольно быстро могут найти необходимую информацию благодаря
и красоту фигуры. Кроме того, нельзя обойти и такой вопрос, как исцеление
свойства листьев капусты, способных заживлять наружные язвы,
раны, ушибы, кровоподтеки, утихомиривать боли при ноющих суставах
и переломах, ожогах, обморожениях.

Конечно,
не меньше, чем право на такую большую поэму в прозе имеют и яблоки.
Говорить о них можно с упоением и без конца. Ежедневное потребление
в день 300 г яблок приводит к практически полной ликвидации человека
склеротических явлений, ибо содержащиеся в яблоках вещества удивительно
тонко и точно регулируют концентрацию холестерина в крови. Я осмеливаюсь
рекомендуется лицам, у которых отмечены некоторые сбои в деятельности
щитовидной железы, регулярное потребление не только и не столько
яблок, сколько их семечек в виду присутствия в них начали органично
йода, который успешно регулирует функции щитовидки.

Если
смотреть в корень корней, то человек когда вышла из этого
среды, из Океана, где и произрастает морская
капуста. И коль скоро наш организм состоит из морской воды с
определенным комплексом солей и микроэлементов, столь скоро он стремится
на протяжении всей жизни поддержать именно изначально заложенный
в него баланс этих веществ. Именно водоросли в наибольшей
степени соответствует желанию его. Она насыщается солями
йода, калия, натрия, фосфора, брома, железа, магния, витамины
группы A, B и C, в большей степени, чем абрикосы.
Она содержит набор тех редких углеводов, которые должны связывать
и уйти подальше от тяжелых металлов, которые проникают в организм человека,
в том числе и радиоактивные вещества, например стронций. Вместе
с этим адсорбентным действием она, как мы уже понимаем, в силу изобилия
в ней грубой клетчатки является прекрасным регулятором всех функций
кишечника и активным питанием для бактерий нашей микрофлоры. Отсутствие
в ней жиров, поразительная малокалорийность, возможность соучаствовать
во множестве других блюд без конфликта с ними — не для
привлечения наших искренних симпатий к ней, тем более, что в италии
людей, регулярно потребляющих ее, она улучшает память! И
не удивительно, ибо она обладает сильным антисклеротическим воздействием.

Груши:
плод, содержащий глюкозу и фруктозу и, следовательно, является
энергетическим веществом для жизнедеятельности мышц; продукт с большим
много калия, и, таким образом, способ проникновения в организм,
столь необходимого ему в противостоянии с кислотными, старящими
внутренних средах.

Черноплодная
рябина: не просто содержит витамины ягода, это поливитаминная
облатка с перечнем содержимого столь многочисленные, что он не вместился
бы на один рецепт. Среди других преимуществ уникальная вещь:
укрепление стенок кровеносных сосудов. Любопытно, что лечебные свойства
черноплодной рябины не утрачиваются при обработке. Конечно, переедать
они, как и все остальные на свете, не следует, ибо чрезмерное укрепление
кровеносных сосудов из-за переедания черноплодки может привести к тромбозу
эти кровеносные сосуды. Однако, в этом случае, сама природа кладут
предохранительный клапан: терпкость ягод не позволяет объедаться
от них.

Сливы
несправедливо считается скромным по своим возможностям плодом. В конце концов,
она содержит до 16% разного рода легко усваиваемых организмом сахаров,
по количеству витамина P она может оспаривать саму королева всех ягод
— черной смородины,
количество калия превосходит абрикос и, следовательно, очень
это хорошо для сердечников.

Еда будущего — орехи. Вернемся
хотя бы на такое явление растительного мира, как кедровый
орех. Он содержит 69% масла, по вкусу очень приятный,
до 18% растительных белков и крахмала, и белка действительно
ссылка, витамины группы B, витамин Е, много микроэлементов
и жизненно необходимых металлов. А скорлупа, которая, будучи
настоена на спирту, дает при наружном втирании прекрасные результаты
для растворения соли в суставах, — это ли не подарок судьбы?

И не забывайте про салаты из овощей
и фруктов, из растений как
культурных, так и диких животных, о грибах,
о волшебных блюдах из пророщенных злаков.

Морковь, баклажаны,
даже листья лопуха содержат вещества, подавляющие развитие злокачественных
опухоли.