Яркий и бoгaтый — нaстoящee вeсeннee блюдo. Вы можете добавить любые ваши любимые овощи. Если нет свежих помидоров — заменить консервированной
Вам понадобится:
— 300 гр. рис;
— 400 гр. курица;
— 400 гр. помидор;
— 1 сладкий перец;
— 1 луковица;
— 1 литр куриного бульона;
— 50-100 гр. натертого сыра;
— растительное масло;
— зелень;
— соль, перец по вкусу.
Помидоры, перец и курицу нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте, коричневого цвета на масле. Добавьте рис, обжарьте в течение нескольких минут.
Кусочки курицы отварите в литре воды, бульон перелейте в отдельную емкость.
Влить в рис треть суп готовить поглощает рис, суп (около 15 минут).
Добавьте в ризотто нарезанные перцы, помидоры, курица, оставшийся бульон, соль, перец. Кипятить на медленном огне до готовности курицы и риса.
При подаче на стол добавьте натертый сыр и мелко порубленную зелень.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, ризотто, мнение экспертов