Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром

Очень сытное и в то же время легкое блюдо, уверен, вам понравится

Вам понадобится:

— 300 г. креветки;

— 100 лет атлантический лосось копченый;

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки. l. сливочного масла;

— 100 г. тертого тверого сыра;

— соль, перец, лавровый лист;

— 750 мл. воды;

— 2-3 столовые ложки. l. круглозерного риса;

— 1 помидор;

— 1 чайной ложки. помидор;

— 2 зубчика чеснока;

— ¼ Острого перца чили.

Предварительно спассеруйте лук на сливочном масле, добавить мелко нарезанный помидор, 1 чайная. помидоры и потомите до мягкости помидора.

Ризотто с креветками, копченой семгой и сыром подавать с зеленьюФото автора

Рис вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь, проварите 5 минут, добавьте креветки и семгу, нарезанную брусочками. Проварите еще 5 минут, положите в кастрюлю с луком и помидорами, мелко нарезанный чеснок, 2 лавровых листа, соль и перец черный и четверть перчика чили (или совсем небольшую щепотку острого перца). Если у вас есть длиннозерный рис, учтите, что она варится дольше, так что акцент на готовность риса.

Суть не в том, чтобы сделать блюдо острым, а в буквальном смысле дать намек на резкость. Убавьте огонь до минимума, всыпьте натертый сыр и через минуту выключите. Помешивайте до расплавления сыра и дайте настояться под крышкой 7-10 минут. При подаче добавить зелени петрушки и обязательно посыпать свежесмолотым черным перцем.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, ризотто, мнение экспертов