Куриные котлеты с грибами в кляре

Эти куриные котлеты с грибами — не плохой вариант приготовления куриного филе, который очень часто это трудно. Котлеты же у меня вышел мягкий, сочный, но ни хлеба, размоченного в молоке, в их состав не был. Да и вместо обычных панировочных сухарей их можно обмакнуть в кляр. Но, несмотря на все мои опасения, гамбургеры отличные жарились на сковороде, они вполне съедобны, и даже в холодной виде.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г репчатого лука(1 большая луковица)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление отбивные

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить.

Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Образующуюся жидкость не испарится полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Холодный.

Соединить грибы с фаршем и вымешать руками.

Кляр:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки воды

Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон при открытой крышке кастрюли.