Рис со свининой

d7e673a521df509d30f61649a8762303

Экспeрты гoвoрят, чтo плoв сo свининoй — этo нe нaстoящий узбeкский плoв. Вoзмoжнo, но если получается вкусно, то почему бы не попробовать. Как сделать плов говорит наш читатель.

Состав:

  • свинина — 500 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • рис — 2 стакана
  • 4 чашки воды
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • барбарис — 1-2 ч. ложки
  • Зира — 0,5-1 чайная ложка
  • куркума — 1 чайная ложка
  • коричневый — 0,5 ч ложки
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • перец молотый черный и красный в течение 0,25-0,5 ч ложки
  • травы — базилик, майоран, укроп, петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление плова

Берем толстостенную кастрюлю или жаровню, налить масло, сразу положить специи, кроме чеснока. Поставить на сильный огонь. Масло
пряности должны быть хорошо разогретыми.

Затем уменьшите огонь до среднего и положить нарезанный ломтиками чеснок. Обжарить все это в тщательное и быстрое перемешивание, буквально
2-3 минуты.

Далее уложить фарш из свинины и обжарить в течение 5 минут. Затем туда же отправляем морковь, натертую на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. Жарим еще 5-10 минут.

Сверху покрывают ровным слоем рис и сразу же залейте кипятком. Положить щепотку лимонной кислоты (это дает рассыпчатый рис) и солим.

Накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь, который только может быть в твоей тарелке. Забыть про нашу еду в течение 20 минут. Затем добавить зелень. Перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. После этого времени мы убираем рис и дать ему хорошее ukutyvaniem. Через час можно подавать к столу.

Рецепт от наших читателей: Амелина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.