Подают прямо в ананасе, рис с креветками и ананасом станет Оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол.
Соотношение всех ингредиентов, которые могут быть изменены в желаемом направлении. Это может быть рисовая, может быть салат, где рис один из компонентов блюда.
Состав:
- 1 большой ананас
- 1 стакан ароматного риса (Жасмин, смесь золотистого с диким и т. д.)
- 300 г очищенных креветок
- 40-50 г сливочного масла
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- петрушка
- листья салата или капусты для украшения тарелки
Как приготовить рис с креветками
Спелый большой ананас нужно промыть водой и высушить. Он вырезал одну сторону по всей высоте. Аккуратно, без повреждения оболочки, разрежьте его ножом всю мякоть. Твердой сердцевины удалить, а остальное порезать на средние кусочки.
Чтобы приготовить рассыпчатый рис. Для этого зерна необходимо помыть несколько раз в холодной воде и очень хорошо дренированные. В кастрюлю положить кусок сливочного масла, растопить и выкладываем рис. Жарить, постоянно помешивая, до полного испарения влаги.
В другую кастрюлю, довести до кипения 2-2,5 стакана воды, соль и залить его в жареный рис. Накрыть плотно закрывающейся крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Дать постоять после выключения около 30 минут.
Креветки надо разморозить на полке в холодильнике, промыть водой и высушить на полотенце или носовой платок. Сковороду налить 1-2 столовые ложки оливкового масла, нагреть его и обжарить его на сильном огне 1-2 минуты. В конце добавить соль.
Если креветки уже вареные, их надо только хорошо прогреть. При желании креветки может просто закипеть. Но это должно быть сделано так быстро.
Положить в рис, ананас и креветки готовы. Тщательно перемешать все и заполнить ананасом. Посыпать рубленой петрушкой и украсить, как вы хотите, например, коктейльный зонтик.
Плиты под ананасом можно украсить листьями салата, рубленой капусты или других овощей и трав.