Рис с креветками в ананасе

Подают прямо в ананасе, рис с креветками и ананасом станет Оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол.

Соотношение всех ингредиентов, которые могут быть изменены в желаемом направлении. Это может быть рисовая, может быть салат, где рис один из компонентов блюда.

Состав:

  • 1 большой ананас
  • 1 стакан ароматного риса (Жасмин, смесь золотистого с диким и т. д.)
  • 300 г очищенных креветок
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • петрушка
  • листья салата или капусты для украшения тарелки

Как приготовить рис с креветками

Спелый большой ананас нужно промыть водой и высушить. Он вырезал одну сторону по всей высоте. Аккуратно, без повреждения оболочки, разрежьте его ножом всю мякоть. Твердой сердцевины удалить, а остальное порезать на средние кусочки.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис. Для этого зерна необходимо помыть несколько раз в холодной воде и очень хорошо дренированные. В кастрюлю положить кусок сливочного масла, растопить и выкладываем рис. Жарить, постоянно помешивая, до полного испарения влаги.

В другую кастрюлю, довести до кипения 2-2,5 стакана воды, соль и залить его в жареный рис. Накрыть плотно закрывающейся крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Дать постоять после выключения около 30 минут.

Креветки надо разморозить на полке в холодильнике, промыть водой и высушить на полотенце или носовой платок. Сковороду налить 1-2 столовые ложки оливкового масла, нагреть его и обжарить его на сильном огне 1-2 минуты. В конце добавить соль.

Если креветки уже вареные, их надо только хорошо прогреть. При желании креветки может просто закипеть. Но это должно быть сделано так быстро.

Положить в рис, ананас и креветки готовы. Тщательно перемешать все и заполнить ананасом. Посыпать рубленой петрушкой и украсить, как вы хотите, например, коктейльный зонтик.

Плиты под ананасом можно украсить листьями салата, рубленой капусты или других овощей и трав.