Курица с черносливом

Курица с черносливом я была очень вкусные, тонкие и жирные, и чернослив придал ей легкий копченый вкус. После приготовления, дайте ей еще постоять некоторое время, что бы она пропиталась соусом. Кусочки лучше одинакового размера и маленькие.

Я, вместо бульонного кубика, использовала специи для цыпленка. Семьи ценят ее питание на отлично.

Состав:

  • 1 большую курицу
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 г сушеных слив
  • 40 г грецких орехов
  • 1-1,5 стакана сливок жирностью 20%
  • 1 бульонных кубиков или специй для курицы
  • растительное масло для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки

Как приготовить курицу с черносливом

Курицу разрезать на куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе, и т. п.). Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте ломтики в муке, обжарьте до полуготовности на растительном масле и поместите в посуду с высокими бортами.

Чернослив промыть под струей проточной воды, затем залейте его кипятком и дайте постоять, что бы можно было легко удалить из него косточки. Готовый чернослив положите в посуду с обжаренной курицей.

Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем поместите его поверх чернослива.

Очищенные грецкие орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить стакан сливок и бульона кости, перемешать. Когда все закипит, полученной смесью залейте курицу сверху.

Плотно закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200°C и оставить до готовности, пока масса не загустеет.

Подавать курицу с черносливом на стол, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рис, картофель.

Совет: таким же образом можно приготовить не только птицу, но и любое другое мясо — баранину, свинину, говядину.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.