Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Я хотел сделать еще один, чтобы приготовить ужин, рассыпчатый рис как что-то новое. И как оказалось, у меня почти Ореховый вкус. Как обычно, только очень маленький нюанс, который придает ему блюдо и новый вкус и новый вид.

Состав:

  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 50 г некрупных макарон
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2,5 дл воды

Приготовление рассыпчатого риса

Рис в этом случае лучше использовать длиннозерный, пропаренный. Получается очень рассыпчатый. Хотя все вокруг тоже будет хорошо.

Это, как обычно, нужно вымыть и хорошо слить воду.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Залить сухой, сырой вермишели и варить, постоянно помешивая, чтобы получить коричневый цвет. Это даст риса новый, пикантный вкус.

Излишки масла капать через дуршлаг.

И затем варить рис, как вы обычно делаете. Первый раз я поджарила его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой сковороде.

Всыпать вермишель жареная.

Наполненный подогретой подсоленной водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 20-25 минут. Выключить огонь и оставить еще на 30 минут.

Вот и все. Количество пасты может быть увеличена. Таким образом, вкус становится более выраженным. Но воды, затем нужно добавить немного больше. Приятного аппетита!