Чахохбили с курицей — простой и вкусный рецепт

Чахохбили из курицы — это кусочки птицы томатный соус с пряностями и приправами. Вместо курицы можно использовать и другую птицу: утка, гусь, фазан. Только курица на сегодняшний день более чем доступны.

Для приготовления чахохбили старайтесь брать молодых и жирных особей, так как масло в этом блюде использовать не желательно. Лучше, что бы дела пошли куриный жир. Вода и бульон так же не приветствуются, но если вы получили цыпленок не нежном возрасте, придется прибегнуть и к тому, и к другому.

Состав:

  • 1 курица — 1-1,5 кг
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 3-4 свежих, спелых томатов
  • 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса
  • специи и пряности: соль, кориандр, базилик, чеснок, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели

Как готовить чахохбили из курицы

Подготовить курицу, жир не срезать. Резать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сковороде без добавления масла с обеих сторон до румяной корочки. Если жир с курицы вытопился, обжарить на нем нарезанный лук. Если жира мало, добавить столовую ложку растительного. Кусочки курицы и обжаренные лук сложить вместе в казан.

С помидор снять кожицу и нарезать на маленькие кусочки или взбить в блендере. Переложить помидоры к курице, перемешать и закрыть крышкой. Кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить приправы, специи и вино. Закрыть и кипятить на медленном огне еще 30 минут.

Куриное мясо и овощи дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Если это необходимо, дополнительно вода, подливайте ее небольшими порциями. В самом конце добавить 1-2 зубчика чеснока, протушить минуту и выключить.

Чахохбили с курицей готов! Его можно подавать с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита!