Продукты, которые нас убивают

«Зaстрeльныe» списки
Прaктикa пoкaзывaeт, чтo «стрaшилки» o зaкoнoпрoeкт дoлжeн быть тoгo или инoгo тoвaрa для пoтрeбитeлeй в пoслeдниe влияeт пoстoльку пoскoльку: тo, чтo пoлeзнo, чтo врeднo, кaждый устaнaвливaeт сaмoстoятeльнo, Причeм включeниe oчeрeднoй «вкусняшки» — в «чeрный списoк» нe oзнaчaeт, чтo oн пeрeстaeт пoкупaться для сeмьи», и пoслe тaинствeнным oбрaзoм прoпaдaть нa нoчь в xoлoдильникe. Кaк пoкaзaл нeбoльшoй блиц-опрос потребителей «вредностей», в наиболее «подозрительным» считается:

Майонез. Высокой калорийности, более чем на 65% состоит из жира, именно он первым «всплывает» в сознании навона молодой женщины. Кроме того, майонез содержит большое количество натрия (избыток которого снижает поступления питательных веществ в клетки) и холестерина.
В вагаршапате (картофель-фри, гамбургеры, куры-гриль). То же самое: жирно и вкусно. Однако здесь настораживает то, что сша собирается неизвестно чего, а иногда и в условиях, не соответствует нашим представлениям о приготовлении вкусной и здоровой пищи.
Сладости (пирожные, печенье, шоколадные плитки). Известно, что неумеренное использование сахара, вредных, но самых подозрительных потребителей, кажется, детские сласти в том, что лежат в супермаркетах у входа. «Я настороженно я купить своему ребенку конфету на палочке без указания их состава, а также яркоокрашенные конфеты, от которых язык становится для ребенка все цвета радуги, — говорит Шумный, мать трех лет, Максим. – Мне кажется, это опасно, и я бы предпочел купить килограмм обычных шоколадных конфет вес».
Полуфабрикаты (котлеты, пельмени). Аргументы все те же: истинный состав может резко отличается от того, что написано на этикетке, можно «наесться», по крайней мере мясо добавления химии. Это касается мясных случае (колбаса, сосиски, копченое мясо).
Лапша б/б, суп «из пакетика», масла эфирные (ароматические. Незаменим, если вы вынуждены жить несколько дней, на поезде, но не имеют средств, чтобы обед в вагоне ресторане». Но питаться ими постоянно (например, во время перерыва) можно посоветовать разве что врагу: слишком много соли и жиров, не говоря уже о антенна моделирование вкуса, красителях и других «чудес прогресса»:

Скрытые вредно

Когда вам было лет восемь, ваши знания химии сильно обогатилось после истории материнской знакомым о том, что она отчистила чайник масштабировать с помощью газированных напитков известной марки. Вы, как малолетняя потребитель газированных напитков, сначала не принял это во внимание. Но однажды, во время какой-то детский праздник, вы пролить кока-кола на кухне стол и не смогла оттереть пятно. Так что, вы появились сомнения в полезности этого продукта. Это уже после, вы заметите, что в одном стакане газированной воды содержится от пяти до девяти кубических сахара в крови. Рассчитать это не сложно предугадать, зная, что именно сахар, как чистый углевод, «создает» основная часть энергетической ценности газированного напитка и учитывая энергетическая ценность одного грамма сахара (3.85 ккал) и вес одного кубика сахара (5.5 г) если газированный напиток, например, имеет калорийность 40 ккал на 100 мл, значит, в банке 0,33 л около 34,3 г сахара, или шесть кубических). В общем, газированных напитков вы в настоящее время не использует, но в целом это проблему не решает: даже состав безобидный на первый взгляд продукт может стать «сюрпризом».
«Выбирая продукт в магазине, обратите внимание на этикетку: иногда хлеб называют «ржаным», а в его составе ржаная мука как компонент не входит», — говорит врач-иммунолог новосибирский клуб правильного питания «Питание» Светлана Семенюта. На этикетке продукта, действительно, можно прочитать, что это такое, что навсегда отобьет охоту его есть: например, что «вкус, знакомый с детства», на самом деле «обеспечивается» ароматизаторами, красителями, консервантами и подсластителями очень неаппетитными названиями. В их числе есть запрещено пить, в том числе много пищевых добавок группы «Е». Иногда такие компоненты могут быть «скрытые» лаконической «надписью вкусоароматические искусственные добавки» продукта на этикетке. Еще одна опасность пищи, пить консервантами: если в йогурте написано, что он «живой», в то время как срок хранения указанных длиною в месяц, не верю глазам: настоящий (живой) йогурт имеет срок хранения не более недели. В общем, клеймить питания и действий производителей можно долго и упорно. Тем не менее, гораздо более полезным будет думать: зачем мы «используют копытца»?

Не могу я без фастфуда!!!

Кажется, что все просто: «враг» найден, осталось только сказать ему твердое и решительное «НЕТ» и жили долго и счастливо. Но вот что было: «вредные» продукты упорно цепляться за нашей еды, и это имеет свои причины.
Дешевые цены вредно. «Остается здоровой пищи, возможно, если позволяет время и кошелек, потому что качественные свежие продукты (те же фрукты и овощи) дороги и нужно очень потрудиться, чтобы их найти», — говорит ваш знакомый Кристина (или Катя, или Света). Действительно, один вегетарианский обед в пароварке стоимости сравним с двухдневным ресурсов «быстрорастворимой» лапшой, и студенты едят «пироги-убийцы» не горячая любовь в зале, а потому, что один пирог одновременно второе и булочка девушка.
Сила привычки. Что и говорить, мы привыкли поощрять детей хорошего поведения фастфудом и подготовить на новый год таз оливье. То есть, «вредные» продукты, очень привязаны к семейным ценностям, как это ни ужасно звучит. «Вредные шоколадные батончики – это, можно сказать, воспоминания о детстве», — говорит студент одного из новосибирских вузов Антон с нежностью, которую трудно ожидать, что двадцатилетнего молодого человека. – Мы, когда в школе были идут, всегда их в ларьке купить, и это было… ну, конец «рабочего дня» не».
Нет возможности есть нормально. «Если мы в столовой произведения, где можно вкусно и дешево пообедать, было бы легче», — говорит Наташа, журналист: – Его отсутствие очень тяжело поесть нормально. — В конце концов, — хотдоги, булочки… в последнее время пытается пойти и взять их с собой на работу, но здоровое питание это не только еда, но и режим, а с режимом трудно, потому что его вообще нет».
Отсутствия времени. Возвращаясь к лапше из пакета и овощи в пароварке: сначала готовится гораздо быстрее и проще, причем, в любых условиях, что стало популярность среди офисных работников и исходящие-отделочников. Что касается ip – это еда, по определению их создана для того, чтобы съесть его «поспешным», работает. «Приготовление здоровой пищи требует гораздо больше времени… Это не так легко, как можно купить готовый «вредных» обед и радоваться или плакать его в микроволновку», — говорит Ксения, визажист.
Потому что вкусные они: «Да, я бизнес-вариант, без мяса! – честно, — говорит Саша, дизайнер. – Конечно, можно сказать: я хочу есть больше овощей, но они дороже, и, особенно, в золоте все виды нет». А на самом деле, я просто люблю мясо и не могу от него отказаться. Зачем себя лишать удовольствия?!»

Вредные полезные, полезных, вредных

Посетовав на невозможность полностью отказаться от «вредных» продуктов, стоит задуматься: а разве так уж много-вредно? Же столовую ложку «вредных» и майонез более чем на 50% обеспечивает суточную потребность организма человека в витамине Е и почти на 70% — в полиненасыщенных жирных кислотах. То есть, майонез в своем роде даже полезно, если не съесть единоразово больше, чем нужно (другой вопрос, что же доза витамина Е, можно извлечь из других, менее калорийных, продуктов). Что касается сладкого – глюкоза, действительно, для нормальной работы необходимо мозга, и сильный сахара использование показывает тех, кто занимается умственной работой или «грызет гранит науки». «Полезность» полезных продуктов влечет любителей вкусной и здоровой пищи больший скепсис, чем «вреде» вредных. Фрукты и овощи, красующиеся на обложках книг о вкусном и здоровом» также заслуживает неоднозначной оценки. Кислой отечественной «сородичи». ли как полезные красивые блестящие яблоки, хотя бы по той причине, что не имеют «восковой» скины, и может быть уверен, что помидоры в салате «травили» удобрений, можно только в том случае, если вы лично только что сорвали их улей собственной теплице. Другой «полезной» та же история.
Кроме того, даже безусловно полезные продукты, можно легко переборщить, включая их в свой рацион больше, чем требуется: стоматолог рассказал историю маленького мальчика, зубы которого прочно «прописался» кариес. Причем, было известно, что родители думают о здоровье мальчика и регулярно следят за тем, чтобы для чистки зубов, а после очистки… «вылил» ребенка в течение дня литр свежих фруктов, также соки апельсиновый, металлоконструкции, яблоко – в результате чего в «кислой» плоды разъедали эмаль. Врач-гастроэнтеролог, заведующий отделением бердской ЦГБ Галина Сурков считает, что однозначно вредно и, безусловно, полезной еды нет, зато есть неумеренное потребление и другой: «Например, те же чипсы или сухарики – это продукты перекусить, но регулярные перекусы» не может в полной мере заменить трехразовое питание: Я понимаю, если человек в поездке или очень занят, можно на «обед» шоколадкой, но обед, то должно быть уже нормально. То же самое – бульонными кубиками: один раз ничего не будет, но если регулярно питаться «супчиками из пакета», — ждите соответствующий результат».

Разделяй и съесть…
От мысли о том, что не вредные и полезные продукты, а есть умение и неумение их правильно, многие проходят идеи о раздельном питании. Основной принцип выделенного питания в том, что разные пища переваривается усваивается по-разному , поэтому нужно объединить в один прием пищи углеводы с белками. Но нужно включать свой рацион как можно больше фруктов и овощей использовать белки, крахмал и жиры в ограниченном количестве, чтобы сохранить интервал около четырех часов между блюдо различных видов, и, естественно, избежать переработанной и рафинированной пищи, вчерашних салатов и разогретых блюд, выпечка и сладкие. И вам счастье.
«Освоение различных видов питательных веществ, действительно, производятся различные ферменты, но это происходит независимо от того, в какой последовательности продукты принимаются желудка, — комментирует Галина Анатольевна. Так что миф о том, что, если употреблять углеводы с белками, что-то останется лежать мертвым вес не более, чем миф. Другое дело, что люди, имеющие обособленные системы питания, что можно, а что нельзя съесть за один прием пищи, едят меньше, чем если бы они положили в тарелку все сразу, следовательно, потреблять меньше калорий и за счет этого похудела.