Правильное питание при удалении желчного пузыря

Лeпкa этo oргaн, в кoтoрoм нaкaпливaeтся жeлчь. В прoцeссe пищeвaрeния oн зaнимaeт нe пoслeднee мeстo. Oднaкo этoт oргaн мoжeт дoстaвить мнoгo прoблeм, вплoть дo eгo удaлeния. Этa oпeрaция для вынуждeннoй. И eсли пaциeнт oткaзывaeтся oт удaлeния жeлчнoгo пузыря, oн oбрeкaeт сeбя нa бoлee тяжeлыe пoслeдствия: Жить при удaлeнии пузыря мoжнo, сoблюдaя прaвильнoe питaниe и oгрaничивaя сeбя в пoтрeблeнии пoвaрeннoй сoли, жирoв, a тaкжe oткaзaвшись oт жaрeнoй, жирнoй и oстрoй пищи. Бoлee пoдрoбнo прo прaвильнoe питaниe при удaлeнии жeлчнoгo пузыря пoгoвoрим в этoй стaтьe.

Кaк выглядит, лeпкa? Этo пoлый oргaн жeлчeвывoдящиx путeй oвaльнoй формы, которая является собственностью растягивается. Наличие этого органа позволяет вырабатываемой печенью желчи беспрепятственно проникать в него и там накапливаться, становится густой, насыщенный и темнее.

Лепка удаляется по нескольким причинам. Часто она возникает из камней. Причин их образования множество. Среди них и неправильное питание, и крови, высокий уровень холестерина, и наследственная предрасположенность, и застой желчи, который возникает из-за сидячего своей жизни. Последствия образования камней-это травмы пузыря, его растяжение и возникновение возникновения пролежней. Плюс, к этому процессу может присоединиться инфекция. В результате возникает реальная угроза пробивания стенок пузыря. Именно это и свидетельствует холецистэктомии, то есть удаления пузыря.

После того, как лепка уже удален, в ряде случаев происходит развитие постхолецистэктомического синдрома. Это целый комплекс из жидкого стула, запоров, боли и желтухи, которая является признаком поражения желчного потока переключатель. Причиной возникновения синдрома могут быть другие заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Также причиной будет позднее оперативное вмешательство по удалению пузыря, повреждение протоков во время операции.

Питание удаления пузыря.

Таким образом, лепка, выполняет функцию резервуара для желчи, удален.

Будут собраны желчи негде, а желчный проток, режиссер в двенадцатиперстную кишку, раскрывается только при поступлении пищи в желудочно-кишечный канал. Поэтому после операции нужно соблюдать правильное питание.

Принципы лечебного питания довольно проста. Обед после такой операции позиционироваться, как какой-то терапевтический процесс, который способствует для снятия застоя в желчном пузыре. Пациент должен будет перейти на частое и дробное питание. Что означает, что частое и дробное? То есть пища принимается в небольших долях, пять или шесть раз.

Зачем должны строго следовать этим постулатам? Если не соблюдать эти простые правила, то в желчевыводящих путях появится застой желчи, начнется образование камней и активизируется воспалительный процесс.

Диета для людей без желчного пузыря особенно важна в первые после операции месяцы. Важный принцип правильного питания являться снижение активности (следовательно, раздражения) и других органов пищеварения. Приветствуется еда, приготовленная на пару, а также вареная или тушеная. Продукты, которые раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника, из рациона удаляются полностью.

Рекомендованное меню прооперированных пациентов.

Первый и второй завтрак приветствуются каши (овсянка, рис, на этом), овощи отварные, овощные пюре и овощные салаты. Полезны сыры нежирных сортов, можно сельдь, только вымоченную, яйца в виде от или трава всмятку, творог, различные макароны вместе с нежирным сыром и сметаной (обезжиренной), можно чай, но не чай, фруктовый свежих фруктов, также соки некислых фруктов.

На обед прооперированным рекомендуется овощной суп или крупяной, возможно употребление молочных продуктов, макаронных изделий, а также борщ, вареная с растительным или сливочным маслом. Основные блюда готовятся в основном из мяса, но, опять же, нежирных сортов, и рыбы. Мясо/рыбу отваривают или запекают после отваривания. Причем мясо должно быть измельченным, желательно протертым.

В качестве десерта – компот, сок фруктовый или желе.

«Сна предпочитают кисломолочные напитки с сухим нежирным печеньем или булочку, слегка подсушенной, а также нежирный творог.

Ужин должен состоять из каши с молоком, запеканка, творог, или тушеных овощей. Приветствуются кисломолочные продукты. Стакан кефира перед сном тоже приветствуются.

Продуктов, которые необходимо исключить прооперированному пациенту из своего рациона, врачи атрибуции, несомненно, острую, жареную пищу. Безусловно, не кислое и копченое. Табу в один из приемов пищи, мясо и рыба жирных видов, различные пряности, в том числе лук и чеснок: Запрет касается еды сладости, хлеб грубого помола, различные газированные напитки. Кислые ягоды и кислые плоды входят также в список табу продукции. Исключить рациона также подлежат холодные блюда – употребляемая еда должна быть теплой, чтобы не вызвать спазмы желчных путей. Овощей и качели запрет попадают редис, щавель, груши, фасоль – горох и фасоль. И, естественно, категорически не приветствуются алкогольные напитки, кофе и ярый чай.

Постепенно, если самочувствие оперированных состояние пациента удовлетворительное, разрешается придерживаться лишь основных постулатов диеты: частого и дробного питания, исключения некоторых продуктов в вашем рационе. Конечно, столь строгие ограничения продовольственной сначала, кажется, невозможно. Но сегодня потребителям предлагается огромное количество продукции. Выберите самый здоровый, конечно, может. Немного времени, и опыта, и из списка разрешенных использования продуктов каждый найдет свои любимые и полезные.

Правильно выполняет назначений врача и исключение недопустимых продуктов приводит к причину, что больного холецистэктомией в здорового человека.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.