Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Труднo нaйти мoдeль микрoвoлнoвoй пeчи, в кoтoрoй нeт функции рaзмoрoзки прoдуктoв. Нo дa, этo пoлeзнo? Экспeрты вырaзили сoмнeния.

GettyImages

Срaвнивaя двe нaибoлee пoпулярный спoсoб размораживания мяса – на полке в холодильнике и в микроволновой печи – эксперты единогласно отдают свое предпочтение в первую очередь.

По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов. В противном случае, вы рискуете получить пищевое отравление из-за обсеменения пищевых продуктов опасными бактериями.

Что касается микроволновой печи, профессор Статхопулос уверенно заявляет, что это не самый лучший способ разморозки. Низкие температуры препятствуют росту агентов инфекционных заболеваний, в том числе бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их количество увеличивается примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.

Размораживать мясо при комнатной температуре, также нежелательно. Процесс это небыстрый, и во время, пока мясо на кухне на столе, она покрыта миллионы болезнетворных бактерий.

И, если вы вдруг передумаете готовить продукт и подвергните его повторного замораживания, нет никакой надежды, что если они погибнут, скорее всего, большинство из них выживет и будет мясо непригодным для пищевых продуктов.

Источник: dailymail.что.великобритания

Ксения Ильченко

Дата: 10 января 2018← Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.