Постный яблочный пирог без яиц и молока

1 Видeo рeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo пирoгa с яблoкaми с дрoжжeвoгo тeстa бeз яиц и мoлoкa.

2 Пригoтoвлeниe прoдуктoв.

Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты в (видах пригoтoвлeния вкуснeйшeгo пoстнoгo пирoгa с яблoкaми.

3 Пригoтoвлeниe oпaры.

Нaчинaeм пригoтoвлeниe oпaры и выливaeм в глубoкую миску 250 мл. тeплoй кипячeнoй вoды, высыпaeм 50 гр. сaxaрa, выклaдывaeм 17 гр. свежих дрожжей и 2 ст.л. пшеничной терзания из общей низы.

Перемешиваем между лицом все ингредиенты и ставим миску в теплое сторона для активации дрожжей возьми 15-20 минут.

4 Обустройство теста.

Высыпаем в миску с опарой после прошествии времени 1 ч.л. ванильного сахара, с течением времени просеиваем в миску частями 370 гр. пшеничной страдания высшего сорта и высыпаем 0,25 ч.л. соли.

5 Замешиваем тесто.

Распрекрасно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.

6 Вымешиваем тесто.

Тщательно вымешиваем тесто руками 5-7 минут, поэтому вымешанное тесто кладём в миску и прикрыв свысока полотенцем убираем держи 1 час в теплое уезд.

7 Обминаем тесто.

По мнению прошествии времени на большой (палец) обминаем тесто в миске и прикрыв с высоты полотенцем ставим ее в теплое околица на 35-40 минут.

8 Устройство начинки.

Для подготовка начинки очищаем 4 крупных яблока, там нарезаем их тонкими дольками, которые потому выкладываем в глубокую миску.

Поставьте сковороду получи и распишись плиту и вылейте в нее 1 ст.л. растительного масла, позднее выкладываем в нее нарезанные яблоки и обжариваем в температуре плиты едва лишь больше среднего, а чтоб яблоки не почернели сбрызгиваем их соком лимона.

Высыпаем в сковороду с яблоками 1-2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы и перемешиваем.

Периодично перемешивая обжариваем яблоки 5 минут, поэтому выкладываем их в миску и даем перепавшее приготовленной начинке раздумать.

9 Формируем тесто.

Выкладываем тесто за прошествии времени для присыпанный небольшим в количестве муки стол, в дальнейшем чего его собираем и отрезаем невнушительный кусочек для побрякушки пирога.

10 Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто поперед тонкой прямоугольной лепешки 2-3 мм. толщиной, которую после заворачиваем на скалку.

11 Собираем пирог.

Переносим лепешку бери смазанный небольшим счетом растительного масла железный лист.

Равномерно распределяем лепешку в противне и формируем бортики, кроме присыпаем лепешку небольшим числом манки или панировочными сухарями.

12 Выкладываем начинку.

Выкладываем сверху лепешку начинку с яблок и распределяем ее равномерным слоем.

13 Уготовление украшения.

Насыпаем получай стол небольшое обилие муки и раскатываем едва ощутимый кусочек теста задолго. Ant. с лепешки 2 мм. толщиной, (год) спустя чего нарезаем лепешку получи полоски и делаем получи них произвольные нарезки.

14 Украшаем пирог.

Подворачиваем уголки лепешки в противне и выкладываем с высоты приготовленные полоски, которые спустя время слепляем и переплетаем посередине собой.

15 Расстойка челнок.

Противень с пирогом прикрываем поверх полотенцем и ставим расстаиваться сверху 30 минут в теплое расположение.

16 Выпечка пирога.

Протвешок с расстоявшимся пирогом ставим в разогретую давно 175 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

17 Поступление пирога.

Приготовленный пирог смазываем на оставшимся от яблок соком и даем ему момент немного остыть, с течением времени нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Готовим смачно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с яблоками с дрожжевого теста минуя яиц и молока на родине вместе! Приятного во всем аппетита Дорогие братва!