Сегодня мы поговорим о полезных свойства какао. Все с детства любят этот напиток, но немногие знают, что он настолько полезен. Какао-порошок делают из какао-бобов. В древние времена индейцы выращивали такие деревья, которые и подарили нам это чудо-бобы. Какао-бобы перетирали в порошок, потом добавили разных специй и небольшого количества воды.
Раньше этот напиток назывался «чоколатль» название очень созвучно со словом, «шоколад». Индейцы очень любит шоколад пить, потому что он помог им набираться сил и защитить от простуды. А к тому в. полезно какао в наше время.
Чуть позже, какао порошок появился в Европе, там рецепт приготовления изменился и вместо специй, какао-порошок стали добавлять сахар и ванильный экстракт, таким образом, научиться делать шоколад. Наиболее качественные шоколадам и до сих пор является шоколад, произведенный в Швейцарии, во Франции и в Англии.
«Какао-напиток содержит много питательных веществ, один, как теофиллин. Этот материал хорошо очищает организм и помогает укрепить центральную нервную систему. Какао-это помогает снять стресс, улучшить ваше общее состояние здоровья. В малых дозах содержится в какао кофеин, который для того, чтобы придать румяность и улучшения концентрации.
К сожалению, какао нельзя назвать диетическим напитком, так как калорийность имеет большой, примерно 290ккл 100 гр продукта. Люди, которые следят за своим весом, можно к вам какао в 2 раза и желательно это делать только в утренние часы до 12 дня, то калории, полученные из какао вы сожжете день.
Прямо отказаться не откладывать, потому что этот напиток богат весь комплекс макро и микро элементов. Он содержит много кальция, натрий, фосфор, хлор, цинк, большое содержание в ней и органические кислоты и сахаразы. Для достаточного количества цинка в организме нужно съесть несколько кусочков темного шоколада или выпить 3-4 чашечки кофе какао: в То время дефицит цинка, безусловно, будет