Пельмени с грибами и сметаной, как мне кажется, можно приготовить не только в кастрюле, но в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, микроволновой печи. Вариантов приготовления этого блюда очень много, и это одна из них.
Состав:
- 500 г пельменей
 - 8 больших шампиньонов или лесных грибов
 - 1 репчатая луковица
 - 50 г сливочного масла
 - 1-го века столовые ложки сметаны жирностью 15-20%
 - зелень
 - перец черный, молотый
 - соль
 
Приготовления равиоли с грибами и сметаной
Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы, так же отварить, вынуть из бульона, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще две минуты, посолить и поперчить.
В горшочек выложить пельмени, несмотря на пельмени, положить сливочное масло и перемешать. Сверху выложить жареные грибы с луком.
В отдельной кастрюле смешать сметану с грибным бульоном и вылить, полученный соус, горшочек. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку минут на 10-15. Подавать пельмени с зеленью.
Рецепт пельмени с грибами и сметаной снами рассказал Жук.