Пельмени с грибами и сметаной

Пельмени с грибами и сметаной, как мне кажется, можно приготовить не только в кастрюле, но в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, микроволновой печи. Вариантов приготовления этого блюда очень много, и это одна из них.

Состав:

  • 500 г пельменей
  • 8 больших шампиньонов или лесных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1-го века столовые ложки сметаны жирностью 15-20%
  • зелень
  • перец черный, молотый
  • соль

Приготовления равиоли с грибами и сметаной

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Грибы, так же отварить, вынуть из бульона, но не выливать.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще две минуты, посолить и поперчить.

В горшочек выложить пельмени, несмотря на пельмени, положить сливочное масло и перемешать. Сверху выложить жареные грибы с луком.

В отдельной кастрюле смешать сметану с грибным бульоном и вылить, полученный соус, горшочек. Накрыть его крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку минут на 10-15. Подавать пельмени с зеленью.

Рецепт пельмени с грибами и сметаной снами рассказал Жук.