«Пельмени на пасху» от Валерия Жука

ba3d47527a2410a9b9f63750e50fda1d

Необычайно жаркое лето 2010 года сильно подгадило с картофелем, у нас в Среднем Поволжье неурожай! И каждая картофелинка почти так же дорого, как расписное яичко ко Христову день! Так что пельмешки из картофеля вполне можно отнести к категории деликатесов, навроде салат из соловьиных язычков!

Вот их рецепт из фарша из сырой картошки. На семью из четырех человек берем пятилитровое пластиковое ведерко клубней. Если у вас в семье только два, учитывая тот же количество каждый раз возиться с приготовлением нет никаких оснований, и в морозильнике готовый запасец может быть достаточно долго, чтобы вы успели соскучиться на это блюдо! Мои клубеньки, почистить. Тотально незрячим чистить удобнее, используя тазик, наполовину заполненый водой — кожуристые места предназначены тактильно легко шероховатости, то, как уже очищенное гладенькое, ровненькое и не предоставляет никакого способа, чтобы пойти не так!

Очищенный картофель режем на удобные для пропускания в мясорубке на куски. Я рекомендую сильно не мельчить, так я режу клубни повдоль, как огурцы, на три-четыре продолговатых части; слегка придавливаешь ладонью в приемник мясорубки, и все замечательно мельчится! Решетку в мясорубку лучше поставить большие, несмотря на незначительные все соки выдавливаются, это для конечного вкус нежелательно! Возможно только, что в крайнем случае.

Картофельный фарш сразу слегка подсаливаем, перемешав. Так он не почернеет и даст сок, от которого мы избавиться от, отжав массу руками минут через десять после подсаливания. Для этого мы берем три посудины — в одной мы неотжатый до тех пор, пока мясной фарш, в другой сильными ладонями отжимаем сок, в-третьих складываем сухие комья. Картофельный сок не выбрасывайте — процедив через сито от нечаянных кусочков, хорошо промываем под струйкой холодной воды, осторожно комбинировать после отстоя лишнюю воду и картофельный крахмал высушиваем, выложив на некоторые полиэтиленовую пленку ровным слоем. Крахмал в хозяйстве всегда пригодится!

После первого отжима снова подсаливаем картофельный фарш. С количеством соли придется подумать: у нас еще добавили мелко нарезанный ножом (ни в коем случае не пропущенный через мясорубку, в противном случае вся затея с отжимом насмарку!) лук и, возможно, сало, так что будьте с солью будьте осторожны, зная, что лучше потом досолить готовый фарш, чем пересолить в середине приготовления! Повторите операцию с отжимом-вторых, и если это необходимо, и в третий раз! И лучше верить, что это дело мужчин!

Чистим лук, шинкуем ножом. Количество зависит от ваших предпочтений, но замечу, что в таких пельменях вкуснее, когда лук много!

Теперь давайте перейдем на жиры. В принципе, если это желательно уже после второй экстракции, смешав массу с приготовленным луком, с добавлением черного молотого перца, можно лепить пельмени, но мы не ищем легких путей, правда?! Очень хорошо добавить жирное мясо или свежее сало. Тем не менее, хороший и соленой свинины! Не запрещается из баранины или говядины жир, просто нужно принять во внимание отличный вкус и быстрое застывание! Нутряное сало подходит. Кто не любит сало, его можно заменить растительным или растопленным сливочным маслом. Крем стоит того, чтобы растворить в теплой сковороде, двухсот пятидесяти граммовой упаковки должно хватить на наши оригинальные пятилитровое ведерко! Целесообразно, затем положить мясной фарш с добавленным маслом в холодильник — легче лепить пельмени из загустевшего после короткого охлаждения фарша!

Последний этап приготовления начинки смешивание картофельной массы с луком, пропущенным через мясорубку салом (на две части картофельного мяса оптимальна одна часть сального фарша или из жирного мяса), с добавлением растительного не переборщите, пельмени, плохо лепиться будут! Ну, специи по желанию и по вкусу!

Тесто обычное, пресное, как для всех видов пельменей или мантов. Только для пельменей из сырой картошки, торты мы делаем покрупнее — ну, это не мясо, это довольно проварятся в течение 12-14 минут, в кипящей воде! Как правило, эти пельмени вкуснее с сыринкой, когда картофель еще не потерял некоторую капустную хрусткость, но уже вполне съедобен! Такое состояние достигается через одну-две минуты после всплытия варящихся пельменей.

Подавать со сметаной, томатным соусом, уксусом или маслом! Желательно посыпать свежей зеленью! Если не осилили все приготовленные пельмени, дайте несьеденное в холодильнике — если это необходимо разогреть на сковороде, с корочкой они еще вкуснее! Да и такой завтрак быстро готовить!

Сырье и невареные пельмени храните в морозильнике, только не очень долго! Через пару недель картофель внутри будет темнее и приобретет некоторую горчинку! И вот неделю вполне может выдержать! Приятного аппетита! И, пожалуйста: не ешьте такие пельмени руками, легко можно свой палец крепко кусануть, увлекшись процессом!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.