Печенка в сметанно-луковом соусе

Пригoтoвлeниe пeчeнь в смeтaннo-лукoвoм сoусe, я стрoгo придeрживaться прoпoрций. Я бeру тaкoй кусoк пeчeни, кoтoрый дoступeн в мoрoзилкe и сoусы я гoтoвлю в зaвисимoсти oт ее количества. Так что, соотношение сторон, сказал грубо.

В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

Состав:

  • печень говяжья — 600-800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • сметана — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • мука
  • растительное масло

Приготовление печени

Печень вымыть, удалить пленку и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и слегка отбить, накрыв пленкой. Посолить. Доска фуа-гра не прилипала, лучше смочить водой.

Одну луковицу натереть на мелкой терке и натереть его на куски печени, поперчить.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйцо с небольшим количеством воды и соли.

В отдельную чашку насыпать сухой муки. Кусочки печени обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муке. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, половину выложить на тарелку. В оставшийся на сковороде лук, добавить ложку муки и обжарить. Выложить сметану, соль и черный перец. Если соуса оказалось густой, разбавить водой до нужной консистенции и прогреть.

На тарелку положить гарнир, с краю — печень, на нее лук и залить сметанно-луковым соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.