Пригoтoвлeниe пeчeнь в смeтaннo-лукoвoм сoусe, я стрoгo придeрживaться прoпoрций. Я бeру тaкoй кусoк пeчeни, кoтoрый дoступeн в мoрoзилкe и сoусы я гoтoвлю в зaвисимoсти oт ее количества. Так что, соотношение сторон, сказал грубо.
В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
Состав:
- печень говяжья — 600-800 г
- лук репчатый — 2-3 шт
- соль
- черный молотый перец
- сметана — 400 г
- яйца — 2 шт
- мука
- растительное масло
Приготовление печени
Печень вымыть, удалить пленку и дать стечь воде. Нарезать на кусочки и слегка отбить, накрыв пленкой. Посолить. Доска фуа-гра не прилипала, лучше смочить водой.
Одну луковицу натереть на мелкой терке и натереть его на куски печени, поперчить.
Приготовить льезон. Для этого взбить яйцо с небольшим количеством воды и соли.
В отдельную чашку насыпать сухой муки. Кусочки печени обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муке. Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, половину выложить на тарелку. В оставшийся на сковороде лук, добавить ложку муки и обжарить. Выложить сметану, соль и черный перец. Если соуса оказалось густой, разбавить водой до нужной консистенции и прогреть.
На тарелку положить гарнир, с краю — печень, на нее лук и залить сметанно-луковым соусом.