Овсянка-это полезный, ценный и, к сожалению, для многих это скучно завтрак. Но с добавлением различных добавок в нем, он становится гораздо интереснее и вкуснее.
Раньше у нас кашу горячей, только что приготовленной. Но однажды случилось мне на завтрак, чтобы насладиться прохладным кашу с фруктами. Потом я понял, что это еще один вариант приготовления пшеном. Вроде бы все то же, но результат немного отличается.
Особенно хороши такие блюда в летнюю жару, и мед в горячую еду лучше не класть. Затем сократить его использование.
Состав на 2 порции:
- 4 столовые ложки овсянки
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- щепотка соли
- Ч. 2 столовые ложки меда
- 80-100 г очищенных тыквенных
- 25 г семена подсолнечника (2 ст. л.)
Как приготовить кашу с тыквой
В горшок, что надо вылить молоко вместе с водой, посолить по вкусу. Тепло и хлопьев. Перемешать и поставить на маленький огонь. Крышка чуть-чуть приподнять. Варить 7 минут после закипания, пока она полностью не сварится.
Остудить кашу до комнатной температуры и ниже. Если вам нужно быстро охладить, я положил его в холодной воде.
Пока каша остынет, снять кусочек тыквы и натереть ее на терке.
В охлажденную кашу положить мед и перемешать. Положите натертую тыкву и семена подсолнечника. Тщательно перемешайте и поставьте их на тарелки.
Эта пропорция ингредиентов овсянка с тыквой и семечками не очень густой и в меру сладкий.