Овсяная каша с тыквы и подсолнечника

Овсянка-это полезный, ценный и, к сожалению, для многих это скучно завтрак. Но с добавлением различных добавок в нем, он становится гораздо интереснее и вкуснее.

Раньше у нас кашу горячей, только что приготовленной. Но однажды случилось мне на завтрак, чтобы насладиться прохладным кашу с фруктами. Потом я понял, что это еще один вариант приготовления пшеном. Вроде бы все то же, но результат немного отличается.

Особенно хороши такие блюда в летнюю жару, и мед в горячую еду лучше не класть. Затем сократить его использование.

Состав на 2 порции:

  • 4 столовые ложки овсянки
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • Ч. 2 столовые ложки меда
  • 80-100 г очищенных тыквенных
  • 25 г семена подсолнечника (2 ст. л.)

Как приготовить кашу с тыквой

В горшок, что надо вылить молоко вместе с водой, посолить по вкусу. Тепло и хлопьев. Перемешать и поставить на маленький огонь. Крышка чуть-чуть приподнять. Варить 7 минут после закипания, пока она полностью не сварится.

Остудить кашу до комнатной температуры и ниже. Если вам нужно быстро охладить, я положил его в холодной воде.

Пока каша остынет, снять кусочек тыквы и натереть ее на терке.

В охлажденную кашу положить мед и перемешать. Положите натертую тыкву и семена подсолнечника. Тщательно перемешайте и поставьте их на тарелки.

Эта пропорция ингредиентов овсянка с тыквой и семечками не очень густой и в меру сладкий.