Обед под соусом

Разнообразить свое ежедневное меню можно с помощью простых продуктов. Например, можно добавить сливки, и уже получается совершенно новое блюдо. Барышня и Повар решил предложить свой сливочный обед.

1Сливочная курица

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 3 чайные ложки. карри, соль, перец, 2 яичных белка, 200 г сметаны, 150 мл сливок (20%), 2 столовые ложки. l. тертого сыра, 150 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, укроп и петрушка.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: Куриное филе нарезать на произвольные куски, посыпать солью, перцем и карри. Выложить курицу на разогретую сковороду и залить смесью взбитого яичного белка, сметаны, сливок и карри. Добавить немного тертого сыра. Бросать и коричневого до готовности птицы. Для соуса сливочный сыр и чеснок пропустите через мясорубку. Добавить сметану, укроп и петрушка. Сливочную курицу подавать на подушке из соуса и сыра!

2Картофельная шантилья с сырной корочкой

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, 250 мл сливок (20%), соль, перец, зеленый лук.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: Смешать молоко, сливочное масло, тертый сыр и отварную картошку. В результате пюре переложить в форму для запекания и залить сливками, смешать с тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, на пятнадцать минут. Закончил шантилью подавать с мелко рубленным луком, в качестве гарнира к любому блюду!

3Бланманже с соусом из апельсинов

Ингредиенты: 750 мл сливок (20%), 14 г желатина, 100 г сахара, 1 чайной ложки. ванильный сахар. Для соуса: 1 апельсин, 4 чайные ложки. сахара.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа для просушки,

Как приготовить: В сотейнике смешать сливки с обычным сахаром и ванильным. Поставить на медленном огне растопить сахар. Снять с огня и добавить желатин, предварительно разведенный в холодной воде. Хорошо перемешать и влить в формочкам. Накрыть пищевой пленкой и отправить остужаться в холодильник минимум на два часа. Для соуса мелко нарезанную апельсиновую цедру залить водой и довести до кипения. Отбросить корки на дуршлаг, а затем апельсиновую воду обратно в кастрюлю, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, добавить сахар и снова поставить на огонь. Уваривать до загустения. Готовое желе из молока подавать под лимонным соусом, украсив мандариновыми дольками.

рецепты, барышня и готовить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.