В холодное время года вы можете позволить себе обед, который согреет после прогулки на лыжах или строительства снежной крепости. Барышня и Готовить предложенные блюда, которые были популярны в разное время в нашей столице.
1Мясо по купечески
Ингредиенты: 800 г свинины, 200 г грибов, 1 помидор, 250 г сыра, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка. л оливкового масла, соль, перец, специи.
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить: свинину нарезать на большие куски, каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить. Противень смазать оливковым маслом, положить на нее мясо, соли и поперчить. Сверху расположить тонко нарезанный помидор без кожуры, тертый сыр и шампиньоны, присыпать все чесноком, а также смесью из сметаны и майонеза. Запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
2Барский москва суп
Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 10 шт помидоров черри, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 столовые ложки. л растительного масла, 1 л говяжьего бульона, соль, перец, зелень.
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить: Отварную телятину мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно испечь болгарский перец, лук и чеснок. Запеченный перец остудить, очистить от кожи и мелко нарезать, а печеный лук нарезать на небольшие кусочки. В тарелки выложите обжаренное мясо, жареные овощи и свежие половинки помидоров черри. Залить начинку прямо в тарелке кипящим говяжьим бульоном, по желанию, украсить зеленью и подавать на стол!
3Торт «Москва»
Ингредиенты: Для коржа: 276 г яичного белка, 307 г сахара, 400 г дробленого фундука. Для крема: 383 г сливочного масла, 747 г вареной сгущенки, 315 г измельченного фундука, 62 г коньяка. Для глазури: 150 г белого шоколада, 100 г геля для покрытия тортов, 4 г природные цвета. Для украшения: 100 г белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа и 30 минут
Как приготовить: Охлажденные белки взбить на высокой скорости в миксере в течение двух минут, затем, снизив скорость взбивания, небольшими порциями, добавить сахар и продолжать взбивать еще десять минут до получения плотной устойчивой массы. Затем, не прекращая взбивания, добавьте измельченный фундук и через минуту выключить миксер. Полученную массу разделить на четыре части, положить в круглые формы, выстланные пергаментом, и испечь четыре коржа. Выпекать 5 минут при температуре 150 градусов, а затем еще 2 часа при температуре 100 градусов. Для крема взбить миксером сливочное масло до пышной консистенции, затем, продолжая взбивать, ввести вареную сгущенку, дробленый фундук и коньяк. Каждый корж смазать кремом и положить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхности торта. Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить специальный гель для покрытия тортов, а также натуральный красный пигмент. Тщательно перемешать. Холодной крем, покрыть цветной глазурью и, по желанию, украсить белым шоколадом.
рецепты, барышня и готовить