Немецкая кислая капуста Sauerkraut

В Мoсквe eщe в сeнтябрe, a в Мюнxeнe ужe вoвсю прaзднуют Oктoбeрфeст. Нo eсли вы нe в Баварии, то организовать вечер баварской кухни, дома

Мы расскажем, как приготовить германию кислой капусты или Sauerkraut. Капуста для этого блюда выбирайте осени, полностью созревшую, белый. И нарезать его нужно очень тонко.

Вам понадобится:

— капуста — 1 небольшой кочан белой зрелой капусты;
— яблочный уксус — 4 столовые ложки;
— соль по вкусу;

— сахар — 1 ст. ложка;
— лук — 1 шт;
— масло растительное — 2 столовые ложки. ложки;
— лавровый лист 1-2 шт;
— ягоды можжевельника — 1-2 шт;
— тмин щепотка;
— молотый черный перец;

— розмарин свежий или сушеный;

— белое сухое вино 1 стакан.

Капусту очень тонко шинкуем, заполните уксус, соль и поставим в теплое место под нагрузкой и оставить капусту в таком виде на сутки, чтобы она хорошо промариновалась.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде в растительном масле или продажи до прозрачности, добавить капусту, сушеные ягоды можжевельника, тмин, розмарин, сахар, перец, соль, вино и тушим 30-40 минут. Если капуста суховата, добавить воды, если слишком много жидкости, дайте ей выпариться. Тушите до того момента, когда начнет появляться коричневый цвет, но ни в коем случае капуста не должна пригорать. Лавровый лист добавить за 5 минут до готовности.

Подавать с мюнхенскими белыми сосисками или любым хорошей колбасы на гриле, ну и, конечно, немецким пивом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, Октоберфест