Нежные отбивные из говяжьей печени

Из говяжьей печени можно приготовить не только тонкие отбивные. Из нее выходят отличные оладьи и печеночный торт.

Состав:

  • говяжья печень — 500-600 г
  • 1 большая луковица репчатая
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • черный перец

Как приготовить отбивные из говяжьей печени

Печень моя, очистить от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавить муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.

Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон до тех пор, пока не зажарятся. Можно смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хотя к рассыпчатому риса, хотя к тушеному картофелю.

И как приготовить оладьи из печени вы можете посмотреть на этом видео.

Это может быть интересно