Из говяжьей печени можно приготовить не только тонкие отбивные. Из нее выходят отличные оладьи и печеночный торт.
Состав:
- говяжья печень — 500-600 г
- 1 большая луковица репчатая
- 1 яйцо
- мука
- соль
- черный перец
Как приготовить отбивные из говяжьей печени
Печень моя, очистить от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке. Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавить муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.
Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон до тех пор, пока не зажарятся. Можно смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хотя к рассыпчатому риса, хотя к тушеному картофелю.
И как приготовить оладьи из печени вы можете посмотреть на этом видео.
Это может быть интересно