Назад в СССР: рецепты советских времен

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Барышня и Готовить решили вспомнить блюда, которые наши мамы и бабушки

1Рыба под маринадом

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г филе белой рыбы (тилапии, трески), 5 морковок, 4 луковицы, 4 шт. черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки. l. томатный соус, 50 мл рыбного бульона, 50 мл. белого сухого вина, 50 мл. растительного масла, ½ чайной ложки. перец, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить: Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать. Куски рыбьего жира, срезанного с филе, отварить в сотейнике. Для маринада обжарить мелко нарезанный красный лук, лук-порей, лук и нарубленный сельдерей. Влить рыбный бульон и сухое белое вино, добавить паприку, томатный соус и перец. Затем положить в сковороду крупно натертую морковь. Все перемешать, влить немного воды и добавить мелко нарубленный чеснок. Запеченную рыбу залить маринадом и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Легендарный рыба из советского детства готов!

2Салат «Полковничий» с печенью трески

Ингредиенты: Для 4 человек: 200 гр. печень трески в масле, 2 свежих огурца,2 яйца, 1 черешковый сельдерей, 2 веточки укропа, 2 веточки сельдерея, 2 зеленые стрелки лука.

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить: Консервы печень трески положить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем размять вилкой. Смешайте в глубокой миске с мелко нарезанный огурец, зеленый лук, укроп и сельдерей. Добавить вареные яйца. Хорошо размешать. Если хотите, добавьте растительное масло и лимонный сок. Очень мало усилий, и отличное качество еды готова!

3Торт «Захер»

Ингредиенты: 140 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 8 яичных желтков, 6 яичных белков, 140 гр. черный шоколад, 90 гр. муки, 50 гр. миндальной муки, 50 гр. абрикосового джема, соль. Для глазури: 200 гр. черного шоколада, 150 гр. сливок, 50 мл. воды. Для украшения: 150 гр. сливок, 70 гр. сахара.

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить: Размягченное сливочное масло смешайте в блендере с сахаром до кремовой консистенции. Ввести в массу желтки и продолжать взбивать. После отправки черный шоколад, растопленный на водяной бане. Сдвиг в будущее тесто в миску и смешать с мукой – пшеничной и миндальной. Яичные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Вмешать их в тесто. Залить тесто в форму и выпекать: сначала один час на 170 градусов, а затем еще десять минут на 160. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на две части. Хорошо промазать нижний корж абрикосовым джемом, накрыть второй, который также щедро покрыть конфитюром. Промазать и бока будущего торта. Для глазури сметану разбавить с небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем введите черный шоколад и полностью его растопить. Слегка смазать торт шоколадной глазурью, охладите, после чего, по желанию, украсить той же глазурью. Подавайть торт «Захер» со взбитыми сливками, взбитые сливки с сахаром.

ссср, рецепты, барышня и готовить