Народная кулинария (здоровое и лечебное питание)

Лoпуxa. Испoльзуются мoлoдыe листья, чeрeшки листьeв и кoрни. Кoрни выкaпывaть oсeнью в пeрвый.

Сaлaт блeск: прoмытыe листья oпустить на 1-2 минуты в кипящей водой, оставить на дуршлаг, гек, посолить, добавить зеленый лук и тертый хрен, скрыть сметаной.

Суп из листьев блеск: картофель и рис варить до готовности. Измельченные листья блеск и пассерованный лук, посолить и поперчить, доварить 10-15 минут.

Барбекю корни блеск: корни нарезать кружочками, посолить и испечь в духовке, или заказать.

Жареные корни блеск: нарезать корни блеск варить в подсоленной воде, затем жарят с маслом сковороде.

Кофе блеск от корней: нарезать корни жарить в духовке до побурения и размолоть на кофемолке.

Осот огородный. Молодых листьев и стеблей осота готовят салаты, винегреты, супы, щи. Для удаления горечи зелень вымачивают в соленой воде 30-40 минут. Листья заготовляют на зиму: солят и сушат.

Салат из осота огородного: вымоченные листья обсушить и измельчить ножом. Положить соли, ломтики огурца, добавить тертый хрен, скрыть сметаной.

Пыреи ползучий. В пищу используются корневища пырея: земля в муку, которая питательности не уступает пшеничной; готовят крупа для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок; свежие корни используется для салатов, супов, гарниров.

Кофе из пырея: мытые корни высушить на воздухе, жарить в духовке до побурения и размолоть на кофемолке.

Дудник. Черешки листьев и молодые сочные стебли дудника идут для приготовления щей, супов, борщей, окрошек, ботвиний. Нераспустившиеся цветочные почки после отваривания в соленой воде сразу едят или шашлык делают. Молодые очищенные стебли едят сырыми. Листья и побеги заготавливают впрок — солят, маринуют, сушат.

Салат зеленый из дудника: молодые стебли очистить кожицы, нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный полосками яблоки, сельдерей, смешать все и уложить уксусом, майонез, специи, сверху зелень посыпать укроп.

Отваренный и жареные дудник: почек варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг — блюдо готово. Можно посыпать их сухарями и жарить жир. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира для мяса.

Салаты разные съедобные травы.
Листья одуванчика + щавель + подорожник + подлива с растительным маслом.
Цветы одуванчика + укроп + огурец + яйцо + сметана.
Крапива + зеленый лук + листья одуванчика + сок капустного рассола + клюквы сок + сметана, растительное масло или уксус.
Листья одуванчика + растений свеклы, моркови, редиса, редьки, цветная капуста, морковь, спаржа + орехи + растительное масло.
Листья настурции, малины, хмеля, земляники, смородины + йогурт или простокваша.
Съедобные травы + мед + масло растительное.
Растений сельдерея, редиса, свеклы, моркови, молодые листья тыквы.
Ryabina протертая + морковь.
Яблоко + ryabina протертая это.
Яблоко + свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, бобы сои + орехи + травяная мука + мед + растительное масло.
Салат из тертой тыквы и моркови с облепиховый сок, мед.

 

Н. Песков (по материалам СМИ)

Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.