Этo клaссичeскoe нaциoнaльнoe блюдo ужe успел отлично прижиться в России, потому что это сытное и простое в приготовлении
Вам понадобится:
– 2 яйца;
– 1 небольшая луковица;
– 1 картофелина;
– оливковое масло для жарки;
– соль, перец.
Картофель нарезать на очень тонкие пластины и обжарьте на сковороде в течение 7-10 минут, следите, чтобы не образуется поджаристая корочка, добавить мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать еще пару минут.
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте жареные лук и картофель, слегка помните вилкой.
Теперь в небольшую кастрюлю налить оливковое масло, положить картофель с луком и взбитым яйцом, и жарить пару минут на сильном огне, а затем убавляем и томим еще 5 минут. С помощью лопатки аккуратно переворачиваем тортилью и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты. Для того, чтобы легче крутить, можно сделать следующий трюк: в сковороду с тортильей перевернуть на тарелку, а затем, с головой, слегка наклонив и, помогая лопаткой, вернуть в кастрюлю.
Тортилью можно приготовить из уже отваренной картошки, только коричневые пару минут с луком и далее следуйте рецепту.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, испанская кухня