Морковь и ее полезные свойства

Срeди мнoгoчислeнныx кoрeнь oсoбoe мeстo в жизни чeлoвeкa зaнимaeт кaрoтeль, или, кaк мы чaстo нaзывaeм, мoркoвь. Мoркoвь и ee пoлeзныe свoйствa для чeлoвeчeскoгo oргaнизмa сeзoнe eщe издрeвлe с тех пор.

О моркови, ее полезные свойства для человеческого организма знали еще со времен Древней Греции (ему кажется лекарских растений сказал Гиппократ, Диоскорид). Русские существовал такой стек давления и улучшения крови: сок из моркови, свеклы и редьки в равных частях наливали темную бутылку, закатывали ее в тесто и держать в духовке несколько часов.

Морковь содержит 9,2% углеводов, есть соли, железо, фосфор, кальций. Также морковные корнеплоды содержат белки (2,3%), пектиновую, пантотеновую кислоты, сахара (до 15%), жирное масло (0,7%) и другие полезные вещества: Полезные свойства организм человека оказывают содержащиеся в ней соли, калий, особенно, когда заболеваний, почек, сосудов, сердца. Его рекомендуют при малокровии, поскольку в нем содержится много фиолетовый кислоты, которая необходима для образования красных кровяных клеток. -Содержание большого количества йода используют морковь, когда в низкой функциональности щитовидной железы. В этом корнеплоде также содержит витамин с (также аскорбиновая кислота), витамины B1, B2, b6, B12, D, E, H, K, P и PP.

В настоящее время изучены очень полезные свойства моркови для организма человека. Во-первых, морковь славится высоким каротина (из-за которого он, кстати, оранжевый). Для организма это источник витамина е, который называют витамином роста. Благодаря этому витамину морковь препятствует образования камней в желчном и мочевом пузырях, а также способствует их выведению (семян настойка морковь), предотвращает катаракту, инфекции, пищевой тракт, легкие. Интересный факт, что удовлетворить суточную потребность организма человека в витамине А, необходимо съесть всего лишь 18-20 граммов моркови.

Исследования показывают, что морковь положительно влияет на работу легких.

Известные свойства моркови, связанные с улучшением зрения, потому что при нехватке каротина развивается болезнь, которая называется курица курта. Регулярное использование полезных веществ целебного корнеплода укрепление сетчатки, поддерживает слизистые оболочки.

Морковный сок используют как эликсир здоровья, он снижает утомленность, кожа приобретает здоровый, румяный вид. Морковным соком лечат и простуды (прополаскивая им горло, закапывая сок в нос при при насморке), и даже астмы (помогает снять приступы совместно с молока). Длительного хранения сока почти не теряет полезные свойства. для Лечения и профилактики заболеваний глаз сок лучше пить осенью, он на данный момент лучше всего переваривается. Но известно, что он не принесет желаемого результата, если вы хотите, чтобы положить ложку жира, потому что витамин с жирорастворимый. Именно это свойство связано с и рекомендуется готовить салат растительным или сливочным маслом, сметаной, чтобы не потерять каротин перед его использованием. Рекомендуется морковный сок и высокой кислотности желудка. Он также прекрасно действует на поджелудочную, а также повышает сопротивляемость лимфатических узлов и желез внутренней секреции, органов дыхания, плюс пазух для личного черепа.

Благодаря фитонцидам, морковь убивает болезнетворные микробы. Уменьшить бактерий в рот, стоит всего замен или мы сможем стимулировать рот морковного сока. Тертая морковь способствует заживление ран. Его и прикладывают ожогам, опухоли, места, обморожения.

Кожи есть много масок, морковь. Например, для сухой кожи морковь используется в сочетании с медом и яичным желтком. С, лимонный сок, морковь удалит веснушки, предотвращает угревую сыпь, собственными руками уникальные и другие раздражения. Полезные маски морковь и волос. Свойства корнеплода восстанавливает структуру от корней, препятствуют выпадению волос.

Признано, что регулярное употребление моркови укрепляет иммунную систему, регулирует воде и водно-солевой обмен, повышает жизненный тонус, способствует организма. Таким образом, очень важно для детского питания. На самом деле, хотя продукт предназначен для детей, полстакана морковного сока или 100 гр. тертой моркови, морковь поможет избавиться от глистов.

Морковь полезна при гиповитаминозе и температуры А, а также заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы, желудка, полиартрите, малокровии и даже в случае нарушений минерального обмена. Полезный корнеплод обладает мочегонными и умеренными желчегонными свойствами (благодаря соединениям калия и пищевые волокнам). Для кормящих женщин это полезно, так как хорошо стимулирует лактацию. Настой семян вине рекомендуется как слабительное.

Уникальным стал тот факт, что протиракового действия, а также для профилактики болезни Альцгеймера морковь, лучше использовать в вареном виде, так как его находится в три раза больше антиоксидантов. – вещества, которые предотвращает повреждение клеток ДНК. Вареная морковь помогает в лечении злокачественных опухолей, дисбактериоза кишечника, нефритов. Это также показывает для больных сахарным диабетом. Но отказаться от виде полезно для укрепления десен, а также для укрепления структуры зубов. При колите рекомендуется бывают морковь (как сырые, так и вареные). Не советуют в виде салата людей обострения язвенной болезни, энтероколитах и энтеритах.