Миндально-яблочный франжипан

Нежный миндальный десерт с чаем или кофе. Яблоки можно заменить на абрикосы или персики. Если готовое тесто, приготовить его очень просто

Вам понадобится:

Для теста:

Вы можете взять готовое тесто. Или сделать его сами:

— мука — 250 гр;

— соль — щепотка;

сливочное масло — 125 гр;

— сахар — 60 гр;

— яйцо — 1 шт;

— лед-вода-1-2 столовые ложки;

— цедра 1 лимона

Для крема:

— миндаль (очищенный) или миндальная мука — 120 гр;

— сахарная пудра — 100 гр;

— сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр;

— яйца — 2 шт;

— яблоко — 1 шт.

Сильно охлажденное сливочное масло натереть на терке и положить в муку (лучше всего в холодильнике, масло в морозильную камеру), руками растереть с мукой до получения мелкой крошки. Положите лимоннную цедру. Добавить ложку холодной воды, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на минимум 30 минут. Разогреть духовку предварительно до 180 градусов. Тесто распределите в круглую форму с бортиками, сделать из теста стороны 3-4 см и наколите тесто на дне формы вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.

Сделать крем: миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавить миндальную муку или смолотый миндаль, яйца и взбивать до получения крема. Когда крем закончился, нарезать 1 большое яблоко.

Выньте основу из духовки, положить ломтики яблок, сверху на крем, и выпекайте еще 40 минут. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать на стол и холодным.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты