Приготовить вкусный десерт на главный мужской праздник
Панакотта — один из самых популярных в мире десертов, родом из итальянского города Пьемонт. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а из-за низкого содержания углеводов, он не будет тяжелым бременем на вашей талии.
Ингредиенты:
сливки 20% — 400 мл
молоко цельное — 200 мл
сахар — 50 гр
желатин — 10 гр
мята — пучок
лимон — 1 шт.
клубника для украшения
Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту (cut мята грубый вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держите на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью расплавиться. Важно, чтобы жидкость не закипела!
Снимаем с огня и даем ему под крышкой 20 минут. Затем аккуратно ввести желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду, если это необходимо.
Протираем массу через сито.
Разливаем по порционным бокалам или формочкам, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Закончил панакотту можно подать непосредственно в стаканы, украсить ягодами и листиками мяты. А можно и перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
десерт