Мятная Панакотта

Приготовить вкусный десерт на главный мужской праздник

Панакотта – один из самых популярных в мире десертов, родом из итальянского города Пьемонт. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а из-за низкого содержания углеводов, он не будет тяжелым бременем на вашей талии.

 

Ингредиенты:

сливки 20% – 400 мл

молоко цельное – 200 мл

сахар – 50 гр

желатин – 10 гр

мята – пучок

лимон – 1 шт.

клубника для украшения

Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту (cut мята грубый вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держите на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью расплавиться. Важно, чтобы жидкость не закипела!

Снимаем с огня и даем ему под крышкой 20 минут. Затем аккуратно ввести желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду, если это необходимо.

Протираем массу через сито.

Разливаем по порционным бокалам или формочкам, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Закончил панакотту можно подать непосредственно в стаканы, украсить ягодами и листиками мяты. А можно и перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

десерт