Кто принадлежит к этой группе?
Красное мясо, например, баранина, говядина и свинина, домашняя птица, например, курица и индейка; дичь, в том числе куропатки, фазан и утка, рыба и яйца, а также вегетарианские блюда, альтернаривы, то орехи, фасоль, горох, чечевица, тофу и другие соевые продукты.
Зачем нам это нужно?
Эти продукты являются важным источником белков, железа и цинка. Белки-это кирпичи, внутри нашего тела, который поддерживает ткани здоровыми, несут ответственность за «трудности», о ранении. Белки состоят из аминокислот, и, что самое главное, основные аминокислоты, которые не производятся внутри организма и должны поступать из пищи, которую мы едим.
Если вы вегетарианец или веган, диетологи рекомендуют использование различных белковых продуктов, чтобы получить полный набор необходимых аминокислоты.
Сколько надо съесть?
Большинству требуется умеренное количество белка, чтобы восполнить резервы организма — специалисты советуют, что от 10 до 15% рацион должен состоять из белков. Также диетологи для профилактики рака, советуют есть меньше красного мяса (не больше одной порции в день), и есть разнообразные продукты из этой группы. Рыба рекомендуется не реже двух раз в неделю, в частности, такой жирной рыбы, как сельдь, скумбрия или сардины, так как кислоты омега-3, содержащиеся в них, позволяют снизить рис заболевания сердца или инсульта.
А знаете ли вы?
Маленькие хитрости
Смотрите также
Тест здорового питания «on-line» на Kuking.net