Мясные зразы с луком и яйцом

Мясо зразы можно пожарить на сковороде, или запекать в духовке, я потушила в сметанном соусе. Оказалось, сочно и мягко.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг мяса
  • 1 репчатая луковица
  • 2 кусочка белого хлеба
  • немного молока или воды
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 средние репчатые луковицы
  • 5 крупных яиц
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Для обжига:

  • растительное масло
  • мука для панировки

Для сметанного соуса:

  • 1-го века столовые ложки муки
  • 0,5 кг сметаны
  • вода
  • соль и черный молотый перец

Приготовление зраз

Фарш лучше брать из разных сортов мяса. Я обычно готовлю его из 50% свинины и 25% говядины и курицы. В такой фарш добавляю перемолотый или мелко нарезанный лук, сырое яйцо, несколько кусочков хлеба, замоченных в молоке или воде, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваю и выбиваю.

Чеканка монеты необходимо, Иначе это будет просто упасть, когда вы будете готовить зразы. Чеканка монеты очень просто. Иметь разделочную доску, кусок мяса, удобно помещающийся в ладонь, сформировать из него кусок и с небольшой высоты падения его на доске. Вы, как будто бить фарш об нее. Делать это столько раз, пока не почувствуете, что стал он плотным и не разваливается, больше на кусочки. Такое мясо легко расплющивается в лепешку и не рвется.

Теперь нужно подготовить начинку. За то, что я режу лук и поджариваю его на масле под крышкой. Сметана, оказывается, гораздо вкуснее, чем на растительном. Отвариваю яйца вкрутую, остужаю и нарезаю на мелкие кусочки. Смешиваю с готовым репчатым луком и писать на тарелку остыть.

Теперь вы можете сформировать зразы. Для того, я беру кусочек фарша, расплющиваю его в лепешку на ладони, или на тарелке. Делайте, как вам удобно. На серединку лепешки положить начинку и я дам вам ее края, как у пирожка. Вы можете накрыть второй хлеб сверху. Если начинка вылезет наружу, его достаточно просто утопить внутри мяса пальцем.

Готовые мясные зразы нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Положить это все на одну сковороду или кастрюлю.

Теперь нужно приготовить крем, соус. Для этого обжариваю муку на сковороде, постепенно выкладываю сметану и размешиваю, чтобы не образовывались комочки. Добавить горячую воду или готовое мясо, бульон, если есть. Солю, перчу, довожу до кипения.

Заливаю зразы этим соусом и поставить тушить минут на 15. Зразы должны быть покрыты соусом полностью, но плавать в ней.

И это все. К таким мясным зразам с луком и яйцом можно приготовить гарнир — гречку, макароны, картофель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.