Если вы не знаете, что приготовить из фарша и традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные котлеты с капустой. Которые подходят к любому гарниру и будет хорошо с томатным соусом.
Состав:
- 600 г смешанного мясного фарша
- 400 г белокочанной капусты
- 2 яйца
- 1-2 репчатые луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- белые панировочные сухари
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление, шарики
Капустные листья отварить в подсоленной и подслащенной воде до мягкости. Остудить и отжать.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук и капусту через мясорубку.
Соедините капусту с луком, мясной фарш, яйцо, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и крошки. Мясной фарш выбить.
Сформовать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.