Куриные грудки в маринаде

Куриную грудку многие считают продуктом неинтересно и скучно. Но это совсем не так, это отличный диетический продукт, может быть очень вкусный и прост в приготовлении

Вам понадобится:

— куриные грудки — по одной части.

Маринад на 2-3 порции:

— 1 чайная ложка дижонской горчицы;

— 1 ст. ложка бальзамического уксуса;

— 2 столовые ложки. столовые ложки оливкового масла;

— щепотка черного перца.

Для соуса:

— помидоры, очищенные от косточек (можно взять готовое пюре из помидор);

— ½ Луковицы;

— орегано свежий или сушеный, тимьян, базилик;

— соль, перец.

Куриные грудки порежьте на продолговатые кусочки около 7 см, 4 см и замариновать в маринадной смеси на несколько часов, после чего быстро обжарить на сковороде около 4 минут на каждой стороне. Не передерживайте грудки на огне, в противном случае сухой. Здесь главное — вовремя остановиться.

В отдельной сковороде пережарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить помидоры, травы (если у вас их не оказалось, можно обойтись обычной петрушкой), соль, перец и потушить до мягкости.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.