Куриную грудку многие считают продуктом неинтересно и скучно. Но это совсем не так, это отличный диетический продукт, может быть очень вкусный и прост в приготовлении
Вам понадобится:
— куриные грудки — по одной части.
Маринад на 2-3 порции:
— 1 чайная ложка дижонской горчицы;
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
— 2 столовые ложки. столовые ложки оливкового масла;
— щепотка черного перца.
Для соуса:
— помидоры, очищенные от косточек (можно взять готовое пюре из помидор);
— ½ Луковицы;
— орегано свежий или сушеный, тимьян, базилик;
— соль, перец.
Куриные грудки порежьте на продолговатые кусочки около 7 см, 4 см и замариновать в маринадной смеси на несколько часов, после чего быстро обжарить на сковороде около 4 минут на каждой стороне. Не передерживайте грудки на огне, в противном случае сухой. Здесь главное — вовремя остановиться.
В отдельной сковороде пережарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить помидоры, травы (если у вас их не оказалось, можно обойтись обычной петрушкой), соль, перец и потушить до мягкости.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта