Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе, как и все другие, то лучше тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Отличаются биточки от котлет тем, что в них добавляют крупы и овощи, не панируют в сухарях и не жареные.

В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку, и овсянку. Панируют котлеты муки — пшеничной или рисовой. И вместо обжарки, тушить на медленном огне или запекают в различных соусах — сметанном, сливочном, томатном.

Состав:

  • 500 г мясной фарш
  • 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль
  • черный, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 4 века столовые ложки томатной пасты
  • 0,5 л воды
  • соль
  • перец черный, молотый

Приготовления тефтелей в томатном соусе

Фарш можно использовать любой. Я предпочитаю смешанные. Рис следует отварить до мягкости, как для рассыпчатой каши. Морковь натереть на большой терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Смешать мясной фарш, рис, обжаренные овощи, яйцо, соль и молотый перец. Сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Подготовить томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец. Если это желательно, половину томатной пасты можно заменить сметаной. Так же в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.

Залить томатным соусом тефтели так, чтобы они были покрыты им полностью, и варите на очень слабом огне 40 минут. Подавать мясные тефтели в томатном соусе можно к любому гарниру: рис, картофель, макаронам и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.